Фэрфилд 22.04.2019
12℃ Скорость ветра:
1.5 м/c
23.04 24.04 25.04
23° 14° 15° 20° 10°

Корпоративные ясли

03.03.2014

Возможно, в скором времени в Москве будет создана новая форма дошкольных учреждений – детские комнаты с игрушками и воспитателями прямо у мамы на работе. Рассчитаны будут такие комнаты на малышей до трех лет, чьи мамы хотели бы выйти на работу, не дожидаясь конца декретного отпуска, но не могут этого сделать из-за отсутствия мест в государственных яслях.

По словам Леонида Печатникова, заместителя мэра по вопросам социального развития, работодатели, которые решат открыть подобные ясли, могут ожидать поддержки от властей в виде материальной компенсации и поблажек с проверками. Предполагается, что «центры пребывания детей» будут создаваться непосредственно в офисах или неподалеку от них. Пока что не очень ясно, какие санитарные требования должны предъявляться к таким яслям и как компании будут объяснять налоговой инспекции, что в ее штате появились воспитательницы и нянечки. Будем надеяться, что со временем эти вопросы решатся.

Предполагается, что детские комнаты будут рассчитаны на прием детей до 3 лет. Это позволит многим женщинам решиться на материнство, не боясь при этом потерять профессиональную компетенцию.

Ясли планируется создать и на базе московских центров социальной защиты населения. Предполагается, что с развитием корпоративных яслей в детских садах группы для детей до 3 лет будут закрыты.

По материалам: baby.ru, krokha.ru 

Другие материалы:

Компенсация за детский сад

Обсудить на форуме


Комментарии для сайта Cackle