[phpBB Debug] PHP Warning: in file /home/p/pcmm777/public_html/weather_new.php on line 22: file_get_contents(http://api.openweathermap.org/data/2.5/weather?lat=&lon=&appid=07395ec52fa2a63ad1d30370e07f2aeb&mode=xml&lang=ru&units=metric) [function.file-get-contents]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 400 Bad Request
[phpBB Debug] PHP Warning: in file /home/p/pcmm777/public_html/weather_new.php on line 25: file_get_contents(http://api.openweathermap.org/data/2.5/forecast?lat=&lon=&appid=07395ec52fa2a63ad1d30370e07f2aeb&mode=xml&lang=ru&units=metric&cnt=32) [function.file-get-contents]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 400 Bad Request
16.01.2019
0℃ Скорость ветра:
м/c
... ... ...

Из Архангельска в Москву.

04.04.2016

Из Архангельска в Москву.

Михаил Анчаров "Ломоносов".

Архангельские школьники отправятся в Москву в Ломоносовском обозе.

Школьники Поморья преодолеют путь из Архангельска в Москву, по которому, в свое время, прошел первый русский ученый Михаил Ломоносов. Акцию под названием «Ломоновский обоз. Дорога в будущее» организует Международный Ломоносовский клуб.

В состав символического обоза вошли свыше ста лучших учеников, педагогов и представителей общественности со всей России. Архангельскую область представят шесть школьников, победивших в творческом конкурсе.

Однако путешествие будет проходить, конечно, не на таком же рыбном обозе, с которым шел в Москву великий русский ученый, а на комфортабельных автобусах. В пути «Ломоносовцы» познакомятся с культурой, традициями и достопримечательностями городов, расположенных на историческом маршруте, примут участие в конкурсах, пообщаются с местными жителями.

Из Архангельска обоз отправится 5 апреля, а через неделю его будут встречать в здании журналистики МГУ им. М.В.Ломоносова.

Интересно и то, что в архангельских вузах может появиться свой «ломоновский набор». Студентов будут учить специальностям, в которых непосредственно нуждается Поморье.

 

Ольга Косолапова по материалам rusplt.ru

 

Другие материалы:

Школьник из Петербурга получил в США престижную премию по математике

Юному гению труднее вырасти счастливым человеком

Школьник обошел Ньютона

Обсудить на форуме


Комментарии для сайта Cackle