Ашберн 22.10.2020
18℃ Скорость ветра:
1.5 м/c
23.10 24.10 25.10
23° 14° 20° 11° 11°

Дважды два - четыре

27.04.2011

Американская пара, Миранда и Джош Кроуфорд, совершенно неожиданно стали многодетной семьёй.

В 2009 году у них родилась дочка, а через год они планировали завести второго ребёнка. К сожалению, попытка не удалась, у 34-летней Миранды случился выкидыш. Тогда супруги решились на процедуру ЭКО. Операция прошла успешно. Миранде имплантировали в матку две оплодотворенных яйцеклетки, поскольку надёжность ЭКО всё ещё недостаточно высока и вторую яйцеклетку имплантируют для повышения вероятности успешного результата.

Каково же было удивление врачей, когда при обследовании несколько недель спустя они обнаружили, что обе яйцеклетки не только прижились, но и разделились пополам. Более того Миранда оказалась беременна двумя парами близнецов - двумя мальчиками и двумя девочками. Во избежание осложнений медики предложили удалить одну пару зародышей, но Миранда отказалась. Тем не менее, беременность и роды прошли успешно, все четверо младенцев появились в срок, здоровыми, самочувствие мамы так же в порядке.

Как утверждают медики, вероятность подобного случая при естественном оплодотворении составляет не более 1 шанса на 70 миллионов.

 

Источник: https://deti.mail.ru

 

Обсудить на форуме


Комментарии для сайта Cackle