Ашберн 30.05.2020
17℃ Скорость ветра:
3.3 м/c
31.05 01.06 02.06
20° 21° 13° 25° 19°

Детский омбудсмен – против «зомби»

19.10.2015

Детский омбудсмен – против «зомби»

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя выступила против игрушек, изображающих монстров.

"Вот такие зомби теперь в моде у наших детей. Эти фотографии были сделаны в одном из детских магазинов Саратова.

Несколькими днями ранее на заседании Саратовской городской Думы было сказано, что идет рост детской преступности.Детский омбудсмен – против «зомби»

Еще двумя неделями раньше в Саратов приезжала гость из Москвы и нами обсуждался вопрос о том, как происходит процесс принудительного внедрения в мозг детей элементов жестокости, и насилия через игрушки, тетради...», – написала омбудсмен на своей официальной странице в социальной сети.

Татьяна Загородняя всерьез обеспокоена наличием игрушек-зомби. Она считает, идет война против нашего народа «через истребление культурных ценностей», «через зомбирование детей и молодежи».

Татьяна Загородняя призвала родителей не покупать своим детям эти игрушки:

"Может мы, родители, объединимся и объявим войну против пропаганды жестокости и насилия через бойкот таким игрушкам и школьным принадлежностям?"

 

От редакции.

Вредно ли? Психолог Анна Бердникова, наоборот, говорит о том, что страшные игрушки... полезны. Ну, а кто прав? Решайте сами.

Источник: 4vsar.ru

 

Другие материалы:

Нужны ли ребенку страшные игрушки?

Обсудить на форуме


Комментарии для сайта Cackle