Дети не хотят учиться. Кто виноват

05.10.2018

Ребенок балуется

Не читают, ленятся, не учатся, не хотят работать. Такие упрёки в адрес нынешних детей можно часто слышать от взрослых. Но наш журнал уже неоднократно убеждался в обратном. И читают, и учатся, и хотят работать. Ребята становиятся не просто победителями внутренних российских олимпиад, что тоже стоит больших трудов, но они побеждают на международных «аренах». По математике, в спорте, информатике, робототехнике. Причём участие и, тем более, победы в олимпиадах - это не просто престижно для ребят. Зачастую они получают материальное вознаграждение за призовые места в олимпиадах.

А вот вам и новый пример трудолюбия и увлеченности.

Александра Мальцевская

Шестнадцатилетняя Саша Мальцевская, которая теперь живет в Москве, победила на юниорском (для спортсменов до 20 лет) чемпионате мира по шахматам, что прошел в турецком Гебзе.

Он состоялся в сентябре по швейцарской системе 11 турах. Саша набрала одинаковое количество баллов с участницей из Узбекистана – 8,5 очков. Но по дополнительным показателям россиянка опередила Гулрухбегим Тохирджонову. Еще одна россиянка, Динара Дорджиева, тоже выступила очень достояно, заняв пятое место.
Парни на этот раз не взяли золота, но взошли на пьедестал почета, взяв бронзу (Сергей Лобанов). Кстати, на четвертом месте тоже представитель.

А вы говорите: «Ленятся!»

Конечно, сначала ребят нужно увлечь, заинтересовать. Вот и мама Саши Мальцевской говорит о том, что шахматы дочка полюбила не сразу. Но ее первый тренер нашел к ней подход.

Может быть, просто взрослым нужно не обвинять детей во всех грехах, а помочь, направить, иногда просто прислушаться к желаниям ребенка. И тогда дети с удовольствием будут учиться, трудиться, читать и завоевывать золото в жизненных состязаниях.

Надежда Бердникова по материалам сети Интернет

Фото: sm-komandor.ru, ruposters.ru 

Другие материалы:

Дети-программисты

Читают или врут?

Обсудить на форуме


Комментарии для сайта Cackle