Детей примут больше! Три новых лагеря "Артека".

30.05.2016

Детей примут больше! Три новых лагеря "Артека".

Три новых лагеря позволят "Артеку" принять почти 30 тысяч детей за год.

"К первой смене будут подготовлены по пять корпусов детских лагерей "Полевой" и "Лесной", столовая "Теремок", жилой корпус "Вожатый", восемь спортивных площадок детских лагерей "Речной", "Озерный", "Лесной", "Полевой" – рассказали в пресс-службе детского центра.

Ко второй смене нынешнего лета будет полностью сдан в эксплуатацию детский лагерь "Кипарисный", включая приемный и административный корпуса с медицинскими блоками, мастерскую, столовую и гостевой корпус.

К третьей смене будет сдана в эксплуатацию столовая "Круг" на 800 человек и центр дополнительного образования в детском лагере "Лазурный".

Вся проведенная работа и позволит принять детей на треть больше, чем было годом ранее.

В реконструкцию и ремонт объектов, в том числе инфраструктурных по госконтракту вложено 4,9 миллиарда рублей. Ремонт и реконструкцию объектов МДЦ "Артек" по программе 2016 года ведет компания "СГМ", владельцем которой является Аркадий Ротенберг.

Детей примут больше! Три новых лагеря "Артека".

А что касается отдыха ребенка за свой счет, то, как сообщил генеральный директор лагеря Алексей Каспржак, стоимость коммерческих путевок в "Артек" останется неизменной.

В этом году она осталась на уровне прошлого года – 65 тысяч рублей, и число таких путевок не превышает 5% от общего. По его мнению, дети должны попадать в лагерь, прежде всего, благодаря своим достижениям:

"Мне важно сохранить внутри детского коллектива совершенно четкое понимание, за что ты приехал. Когда дети говорят, а я вот победитель одного (конкурса, соревнования – ред.), а я победитель другого, а я – третьего… а я – потому что у моего папы толстый кошелек, это не очень корректно.

"Артек" – это ориентир для ребенка, что ты можешь собственными усилиями чего-то достичь в жизни, а в общеобразовательной системе таких ориентиров крайне мало".

Международный детский центр "Артек", расположенный в поселке Гурзуф, в 2015 году отметил свое 90-летие. Сегодня площадь "Артека" составляет 216 гектар с семи километровой протяженностью береговой линии, инфраструктура включает более 400 зданий и сооружений. В 2014 году правительство России обеспечило центр долгосрочным финансированием, за счет которого началась масштабная перестройка "Артека".

 

Ольга Косолапова по материалам ria.ru

 

Другие материалы:

"Артек" встречает 90-летний юбилей!

Новый логотип "Артека" придумала семиклассница из Подмосковья

Обсудить на форуме


Комментарии для сайта Cackle