Фэрфилд 21.08.2019
27℃ Скорость ветра:
3.1 м/c
22.08 23.08 24.08
29° 18° 24° 11° 23° 13°

День рождения волшебника

06.07.2010

Вы не поверите! А кто поверит - обзавидуется ? Я оказалась на дне рождения САМОГО! НАСТОЯЩЕГО! Сказочника! Вот он Сергей Стефанович Сухинов: Теперь, когда все вокруг ходят с хмурыми лицами и очень много говорят о странном монстре - кризисе - не то, что сказочника, а просто улыбку встретить удивительно... но мне повезло! Я познакомилась с ним еще летом, когда он приезжал к нам в гости. Он мне сразу понравился: такой большой (хотя мало, кто из взрослых бывает маленьким) и очень добрый' Его обожают дети. Иначе, как Вы объясните, что они подарили ему старых новых друзей.

 
Лев
Яркого веселого Льва.
Страшила
Самого доброго и
милого Страшилу

Дровосек
Железного, но вместе с тем
очень сердечного Дровосека.

Ага! Попались?  Наверняка, некоторые из вас скажут: «Какое отношение Сергей Сухинов имеет к героям сказок Александра Волкова и Лаймена Баума?» Самое прямое! Просто все дело в том, что вы еще не читали замечательных книг Сергея Стефановича! А стоит только начать, и все станет ясно, и за уши не оттащишь до последней строки самой последней книжки.

День рождения-1

Вот поэтому я и подарила ему волшебную палочку, с помощью которой он продолжит историю Элли, Тотошки и их друзей. Жалко, конечно, с такой палочкой расставаться, но чего не сделаешь ради такого человека. Знаете еще, как можно определить, что Сергей Стефанович хороший человек? У него много друзей! Вот посмотрите: И все его очень любят и дарят удивительные подарки.

Просто невозможно не выпить за такого человека! Что я с радостью и делаю, вися на папе:

День рождения-1

И все присутствующие меня поддержали:

Правда, сомнительно, что в их бокалах был сок...

Удачи и здоровья Вам, Сергей Стефанович! Радуйте нас, Ваших читателей новыми сказками! Очень ждем!  Новая А про книжки лучше самого автора никто не расскажет. Вам слово, Сергей Стефанович:

«Мое детство прошло в Баковке, неподалеку от знаменитого на всю страну поселка Переделкино, где расположены дачи многих известных писателей. Меня как магнит притягивала уютная переделкинская библиотека в деревянном домике под черепичной крышей. А построил ее на своем густо заросшем елями участке великий сказочник Корней Иванович Чуковский. Там-то я впервые и встретился со своей самой любимой сказочной книгой. Это была повесть «Волшебник Изумрудного города», написанная замечательным писателем Александр Мелентьевичем Волковым, с чудесными рисунками Леонида Викторовича Владимирского.

Уже тогда, в детстве, я не раз пытался придумать продолжение приключений Элли и ее друзей. Мне очень хотелось разгадать секреты всех четырех волшебниц — Виллины, Стеллы, Гингемы и Бастинды; узнать, кто же живет в Желтой стране, побывать в Розовой стране, чтобы поближе познакомиться с Болтунами и их прекрасной правительницей Стеллой. Порой я спрашивал себя: неужели Элли, став взрослой, не попытается вернуться в чудесную страну, где была когда-то счастлива? Неужели на пороге смерти — а люди в Большом мире, увы, смертны — друзья не придут ей на помощь?
К сожалению, в последующих повестях Волкова «Урфин Джюс и его деревянные солдаты», «Семь подземных   королей»  и остальных ответов на эти и многие другие вопросы не было.
Прошли годы, и я узнал, что «Волшебник Изумрудного города» — это пересказ знаменитой сказки американского писателя Лаймена Фрэнка Баума «Удивительный волшебник страны Оз». Оказалось, что Баум давным-давно, в начале XX века, написал еще тринадцать книг о  стране Оз, в которых тоже действовали Элли (у Баума ее зовут Дороти), Страшила, Лев и Железный Дровосек. Эти книги очень интересны и увлекательны, но тем не менее А. Волков не стал переводить и продолжать их, а начиная с «Урфина Джюса...» решил писать свой собственный сериал, совершенно не похожий на сказки американского писателя.
Вот и я поступил точно так же и написал новый сериал, не похожий ни на сказки Л. Ф. Баума, ни на повести А. Волкова. Он является продолжением книги «Волшебник Изумрудного города», и только ее одной! Поэтому не о удивляйтесь, что вы не встретите в моих книжках Энни Смит, Урфина Джюса, одноногого моряка Чарли Блэка, Тилли-Вилли и некоторых других полюбившихся вам героев, придуманных Волковым. Вы наверняка спросите: и все же можно ли считать сериал «Элли в Изумрудном городе» продолжением сказок Александра Волкова? Отвечаю: если не забывать о том, что я сказал раньше, то — да! Ведь основное действие моего сериала начинается спустя пятьдесят лет после первого путешествия Элли в Волшебную страну! А это большой  срок, за это время там, за Кругосветными горами, должно было очень многое измениться. К тому же все главные герои сериала Волкова появились именно в «Волшебнике Изумрудного города»: ни и стали одними из главных героев моего сказочного сериала. И даже... Но это пока — большой секрет!
А еще вы познакомитесь с новыми персонажами: злой, но в то же время и доброй волшебницей Кориной, мальчиком-калекой Дональдом, юным рудокопом Алармом, забавным медвежонком Томом, коварным людоедом Людушкой-голубушкой, вздорным алхимиком Парцелиусом, мудрым драконом Варагом и многими-многими другими. Вы побываете в таинственных, доселе вам незнакомых уголках Волшебной страны, узнаете ее историю и самые сокровенные тайны, переживете множество увлекательных приключений. Вы узнаете, почему мне нужно было, чтобы Волшебную страну создал не Гуррикап, а чародеи из Атлантиды Торн. А самое главное, поймете, что дружба способна творить самые удивительные на свете чудеса; что нельзя, служа Злу, получить от него Добро; и что борьба со Злом — очень трудное, долгое и опасное дело, и под силу оно только тем, у кого в груди бьется мужественное и любящее Сердце.
В заключение открою вам очень важный секрет. Дело в том, что я написал свой новый сказочный сериал не только для вас, детей, но и для ваших родителей! Наверняка многие из них, когда были маленькими, тоже зачитывались книгами А. Волкова об Изумрудном городе. Сейчас, много лет спустя, они могут вместе с вами отправиться в новое путешествие по стране своего детства!

До свидания, друзья, до встречи на страницах моих новых книг.»

Сергей Сухинов

Заходите в наш читальный зал комнату Сергея Стефановича

Обсудить на форуме


Комментарии для сайта Cackle