Фэрфилд 21.04.2019
15℃ Скорость ветра:
3.1 м/c
22.04 23.04 24.04
19° 22° 14° 17°

Дед Мороз запустил обратный отсчет времени до Нового Года

22.12.2014

Дед Мороз запустил отсчет времени

В воскресенье Дед Мороз запустил обратный отсчет времени до Нового года на часах Останкинской телебашни. Хронометр показывает часы, минуты и секунды до наступления 2015-го года.

Затем, сразу после запуска часов, Дед Мороз открыл новогоднюю почту "Отправляем мечты в небо" на смотровой площадке башни.

Для любителей считать мгновения до Нового года в Сети работает сайт доновогогода.рф, на котором также можно следить, сколько дней, часов, минут и секунд осталось до боя курантов.

Кроме того, на портале открытых данных правительства Москвы, москвичи  могут узнать список площадок для запуска фейерверков в Новогодние и Рождественские праздники. В перечень вошло 189 площадок во всех округах столицы.

На каждой такой  площадке  могут одновременно находиться до 200 человек. Но есть и более крупные. Например, в этнографической деревне "Бибирево", расположенной по адресу: ул. Белозерская д. 19-23 запускать фейерверки смогут сразу две тысячи человек.

Обратный отсчет времени, оставшегося до Нового года, ведущийся на фасадах знаменитых строений – традиция, распространенная как в Европе, так и в Азии. Зрелище обычно привлекает внимание миллионов зрителей.

Но главный российский символ, возвещающий о смене года – Спасская башня Кремля. В этом году она реставрируется, ее не видно под строительными лесами. Однако главные часы страны, как всегда, пробьют новогоднюю полночь: их механизм реставраторы трогать не станут.

 

Источник: m24.ru; vesti.ru

 

Другие материалы:

Хозяин Нового Года

Вера в Деда Мороза приносит счастье

 

Обсудить на форуме


Комментарии для сайта Cackle