Что такое новый год?

30.12.2011

Репортаж с места событий

НОВОГОДНИЙ ДЕБЮТ!

Первый материал нашего нового юного корреспондента

 

Мне дали задание написать новогодний репортаж. А как это сделать?

Мягкий снег, елки, увешанные блестящими гирляндами, снеговики с морковками вместо носа и запах мандаринов - все это Новый год. А еще... в этот день все: взрослые и дети начинают верить в чудеса. Некоторые даже пишут письма Деду Морозу. И (вот это действительно чудо!) с нетерпением ждут исполнения своих желаний. Поэтому я, чтобы написать праздничный материал, решила побывать... на месте Деда Мороза и узнать, чего ждут люди в этот Новый Год.

В моей школе стоит большая, пушистая елка. Яркие гирлянды, мишура и новогодние игрушки поднимают настроение, куда больше, чем грозный охранник. И я не раз замечала, как первоклашки и другие "малыши", подходя к этой елке, украдкой искали там подарки, заглядывали под ее ветви. Интересно, а чего именно они ищут под ней? Первоклассница Каролина поделилась своими ожиданиями.

- Каролина, расскажи, что ты хочешь получить на Новый Год ?

- Я хочу большую фарфоровую куклу в розовом платье, с кудряшками и большими карими глазами, - честно призналась первоклашка Каролина с большими карими глазами и кудряшками. Но только вместо розового платья на ней была форма.

- А письмо Деду Морозу ты написала?

- Да, уже давно. Я назову свою куклу Лиза. Вот!

Следующим с нами поделился своими мечтами Марк из 1 "Б" класса. Его игривое настроение и желание повалить эту елку, под которой почему-то не было подарков, не могло оставить меня равнодушной. Я была уверена, что он очень ждет чего-то необычного.

- Я хочу на Новый Год большого робота... Ну просто гигантского... Совсем, как в мультиках!!!

- Ну, а письмо Деду Морозу ты написал ?

- Да! Еще летом!

- Ты веришь в Деда Мороза?

- Конечно! Он приходит ко мне каждый год и всегда дарит именно то, что я у него прошу. Вообще, Новый год - мой любимый праздник. В этот день у меня еще и день рождения. Поэтому я получаю в два раза больше подарков.

Но если кто-то полагает, что наше подрастающее поколение просто пассивно ждет милости от новогодних героев - ошибается. Они, оказывается, уже раскопали множество секретов и хитростей, как сделать так, чтобы все было по их (ну и практичная молодежь подрастает!!!)

Например, будущая обладательница фарфоровой куклы Каролина, всегда кладет письмо на подоконник и оставляет рядом с ним кружку молока и печенье. Марк - оставляет его под подушкой. Некоторые делают как в семейных американских фильмах - вешают носок. Но не обязательно красный, просто, самый любимый. Пусть и с дыркой...Ведь у нас не какой-то там Санта, а наш родной дед, пусть и мороз! А он все простит малышам! И, пожалуй, самый оригинальный способ - приклеивать письмо к бутылке "COCA-COLA" вместо этикетки. Вот это уже явное влияние западных роликов. Ну кто же не знает, что наши волшебники пьют лимонад, а не всякие там западные штучки. Эх, молодежь, молодежь... всему учить надо!

Этот день был для меня удивительно ярким и праздничным. Столько детских взглядов, улыбок, новогодних тайн. Я почувствовала себя Дедом Морозом и могу сказать: работа у него ох, какая нелегкая. Хотя под конец репортажа ... тоже написала свое письмо...уже настоящему Деду Морозу.. И положила его... а вот и не скажу куда!!! А то не сбудется!!!

С Новым годом, коллеги вундеркинды!!! И чтобы все наши желания сбывались!!!

 

Катерина Ваншет, 8 класс

 

Обсудить на форуме


Комментарии для сайта Cackle