65-летняя учительница станет мамой четверняшек

05.05.2015

 65-летняя учительница станет мамой четверняшек

Здесь Аннегрет 55 лет. Она держит на руках младшую дочь Лейлу

Аннегрет Раунигк из Берлина ставит рекорд: еще никто в ее возрасте не осмеливался родить четверых близнецов, уже имея 13 детей и 7 внуков.

Фрау Раунигк преподает русский и английский языки в обычной немецкой школе.

На то чтобы родить еще одного ребенка в 65 лет, она решилась после просьбы младшей дочери, которой сейчас девять лет. Дочка очень просила маму родить ей младшего братика или сестричку.

Зачатие четверняшек произошло искусственным путем при помощи донорских яйцеклеток и сперматозоидов. Когда Аннегрет узнала, что малышей аж, четверо, она отказалась прибегнуть к селекции и сказала, что сможет выносить и родить всех четверых. На данный момент ее беременность протекает без осложнений, малыши должны появиться на свет летом.

На вопросы о будущем своих детей фрау Раунигк ответила немецким СМИ, что не переживает за близнецов. Во-первых, она чувствует себя намного моложе своих лет, а во-вторых, ей обещают помочь старшие дети (старшему сыну Аннегрет исполнилось 44 года).

«По поводу моего решения я могу сказать только одно: каждый пусть решает сам за себя и не слушает, что там болтают вокруг», – говорит смелая мама.

До сих пор самой возрастной мамой, родившей четверняшек, была Меррил Фудель, которой на момент родов исполнилось 55 лет. А самой старшей женщиной, родившей ребенка вообще, считается индианка Омкари Панвар, которой было 70 лет.

 

Источник: deti.mail.ru

Другие материалы:

Когда слишком поздно становиться родителями?

В каком возрасте уже поздно рожать детей?

Отцы без принуждения

Рожать без оглядки

Обсудить на форуме


Комментарии для сайта Cackle