Не могли не прийти

11.03.2011

Вот чего взрослые постоянно ломают голову: куда пойти с ребенком? Или того «лучше»: с кем оставить...  Можно подумать, это такой сложный вопрос. Зачем искать какие-то «детские мероприятия», когда его можно взять с собой в музей, на выставку или фестиваль? У меня твердое убеждение: надо идти на интересные выставки. Я и своих родителей в этом убедила. Хорошо, что они у меня продвинутые. И сразу поняли, что это новые впечатления, эмоции. А для меня, как главного редактора журнала, еще и новые связи  smile

Так вот,  Вы знаете, в праздники в Москве проходил очень необычный фестиваль искусств? А интересен он тем, что там не было никаких ограничений по жанрам. Показывали все, что называется современным искусством: от красивых картин до всяких странных вещей, которые взрослые называют «инсталляциями».


 

Взрослые, ну где еще в одном месте вы увидите столько интересного? Я пошла.

 

И совершенно неожиданно для себя среди массы необычного встретила там своих старых знакомых и любимых героев. Узнаете? Это же Умка! Ну, подрос немножко, но глаза-то те же - добрые.


 

А вот мамонтенок. Взрослые, правда, почему-то называли его слоном. Но я внимательно все осмотрела. Вот хобот.
 

Это уши.

И не спорьте! Это настоящий мамонтенок! Но разве взрослым это объяснишь?
А вот с бульдогом я познакомилась только на самом фестивале.


 

Как вам куклы?

Мне, например, понравились. Ну... просто слов нет. Такие яркие, смешные, разноцветные, веселые и... самые разные. Только не перепутайте: в розовых штанишках не кукла, это я!  smile
А теперь о главном моем открытии. В своей жизни я уже поняла, что пуговицы – это великое открытие человечества. В них можно играть, рассыпать по полу, загонять под диван или складывать за щеку. Но нет предела человеческой фантазии. И есть взрослые, которые не теряют детского восприятия мира. И если бы я не пошла на этот фестиваль, то, возможно, так и не узнала, что  из пуговиц можно делать удивительной красоты картины-ковры.


 

Скажу маме, чтобы доставала все пуговицы из-под дивана и шкафа и складывала в коробочку  – буду копить на картину smile И вообще ничего выбрасывать не надо потому, что те же старые лейки, ведра и чайники – тоже нужные вещи.

Вот вы говорите - мусор... А художник создает такую штуку, которую я без мамы не произнесу – инсталляцию.

На фестивале я еще увидела, как же создаются такие шедевры. Смотрите:

Правда, я так и не поняла, что на этой картине получится. Но подход у меня с художником одинаковый. Главное – вовремя макать кисточки в краски. А что получится – это пускай другие придумывают.
Очень рада, что в фестивале на равных принимали участие дети. Благотворительный фонд «Андрюша» представил целую галерею рисунков своих подопечных. Скажу свою оценку: взрослые, Вам есть, чему поучиться у нас – детей.

Но вообще из живописи мне понравились вот эти картины. Мы их вместе с папой нашли!

И, пусть, художник уже взрослый, но взгляд-то у него наш, детский: удивленный радостный и светлый. С автором картин Павлом Митковым мы познакомились. И, оказалось, что  он приехал к нам из Болгарии. Я ему сказала, что его маки самые лучшие! И вообще... давайте вместе попросим его выложить у нас галерею своих картин. Дядя Паша, не откажете? smile

На фестивале я присмотрела еще кое-что для дома. Очень практичная вещь вот такая ванна.  

Так бы и взяла, но у нас одна уже есть. А куда вторую ставить?

А в самом конце я увидела самый интересный экспонат. Это был воробушек.

Совсем как настоящий. Такой замечательный! Я очень захотела его погладить. Но экспонат... вдруг чирикнул и улетел.

А родители мне объяснили, что никакой это не экспонат, а самый настоящий воробей. Просто ему очень нравится искусство, поэтому он и поселился в Манеже. Вот такой удивительный фестиваль.
Ведь мы просто не могли не прийти сюда. Правда, мам?

А как Вы думаете, куда стоит ходить с детьми, а куда – лучше воздержаться. И все ли, что для взрослых не годится для детей.

Обсудить на форуме


Комментарии для сайта Cackle