«Заморская икра! Баклажанная!» — с чувством восклицал знаменитый персонаж комедии Леонида Гайдая.
Действительно, что ни приготовишь из баклажанов, — все вкусно! Из них делают заготовки на зиму.
А можно приготовить салат из жареных баклажанов с запечёнными овощами. Это сытно и очень аппетитно!
Для приготовления салата нам понадобится:
- 2 средних баклажана
- лук репчатый — 1 шт.
- помидоры — 200гр.
- чеснок — 2 зубчика
- перец сладкий -150гр.
- масло растительное
- сок лимона — 1 столовая ложка
- соль
- зелень петрушки и базилика
Приступим!
Баклажаны помыть, почистить и нарезать небольшими кусочками. Посолить и оставить на 1 час. По истечении времени отжать, промыть и еще раз отжать.
Хорошо поджарить баклажаны на подсолнечном масле. Затем снять на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Остальные овощи поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
1 зубчик чеснока оставить для заправки.
Готовым запеченным овощам дать остыть.
Баклажаны можно и не жарить, а половинками запечь в духовке, а потом почистить, и нарезать. Но с жареными баклажанами этот салат вкуснее.
С перца и помидоров снять кожицу. Затем, перец, помидоры, лук и запеченный чеснок нарезать для салата.
Жареные баклажаны, тушеные овощи и нарезанную зелень заправить заправкой из 1 столовой ложки лимонного сока, 2 столовых ложек растительного масла, измельченного свежего чеснока и 0,5 ч. ложки соли. Все аккуратно перемешать.
Салат готов! Приятного аппетита!
Источник: samvari.ru
Другие материалы: