Салат из баклажанов.

«Заморская икра! Баклажанная!» — с чувством восклицал знаменитый персонаж комедии Леонида Гайдая.

Действительно, что ни приготовишь из баклажанов, — все вкусно! Из них делают заготовки на зиму.

А можно приготовить салат из жареных баклажанов с запечёнными овощами. Это сытно и очень аппетитно!

 

Для приготовления салата нам понадобится:

  • 2 средних баклажана
  • лук репчатый — 1 шт.
  • помидоры — 200гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • перец сладкий -150гр.
  • масло растительное
  • сок лимона — 1 столовая ложка
  • соль
  • зелень петрушки и базилика

Салат из баклажанов.

Приступим!

Баклажаны помыть, почистить и нарезать небольшими кусочками. Посолить и оставить на 1 час. По истечении времени отжать, промыть и еще раз отжать.

Салат из баклажанов.

Хорошо поджарить баклажаны на подсолнечном масле. Затем снять на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Салат из баклажанов.

Остальные овощи поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

1 зубчик чеснока оставить для заправки.

Салат из баклажанов.

Готовым запеченным овощам дать остыть.
     Баклажаны можно и не жарить, а половинками запечь в духовке, а потом почистить, и нарезать. Но с жареными баклажанами этот салат вкуснее.

Салат из баклажанов.

С перца и помидоров снять кожицу. Затем, перец, помидоры, лук и запеченный чеснок нарезать для салата.

Салат из баклажанов.

Жареные баклажаны, тушеные овощи и нарезанную зелень заправить заправкой из 1 столовой ложки лимонного сока, 2 столовых ложек растительного масла, измельченного свежего чеснока и 0,5 ч. ложки соли. Все аккуратно перемешать.

Салат из баклажанов.

Салат готов! Приятного аппетита!

 

Источник: samvari.ru

 

Другие материалы:

Рулет Тяп-Ляп

Бутерброд «Божья коровка»