Это вкусная, полезная и очень простая закуска, которую можно сделать из того, что не вошло в другие блюда застолья. Например, из обрезков рыбы, остатков маслин или шампиньонов. Так я сейчас и сделаю, присоединяйся!
Состав:
- 4 сырых яйца
- 2 ст. л. муки
- 2 ст. л. крахмала
- 100 гр. Майонеза
- 250 гр. рыбы (красной, малосольной)
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 70 гр. Сливочного масла
- 100-150 гр. Оливок или маслин, или шампиньонов, или корнишонов
- Зелень, соль, перец черный (молотый)
Яйца взбиваем с солью, майонезом, добавляем муку и крахмал, перчим. Получилось тесто для рулета.
Маслины режем кружочками (или грибы ломтиками, так чтобы был виден «рисунок» гриба), а я режу то и другое, зелень мелко рубим.
К зелени я добавляю немного теста и прокручиваю в блендере. Но именно немного, чтобы получилось не больше чем полстакана – это зеленое тесто понадобится для украшения.
На противень кладу бумагу для выпечки и очень хорошо смазываю сливочным маслом. Если у тебя бумага тонкая, то лучше положи термостойкую пленку (от рукава для выпечки, например) или силиконовый коврик, обидно будет, если готовый корж не отстанет от бумаги. Выливай на противень тесто и в художественном порядке, раскидывай на нем маслины и грибы. А потом ложкой клади «пятнышки» зеленого теста.
Выпекать нужно в духовке, нагретой до 200 градусов, минут 10. Все время посматривай в духовку, корж не должен пригореть. Для удобства готовый корж я разделила на две части, чтобы рулет не был слишком толстым. И у меня получилось два рулета меньшего диаметра.
С начинкой могут быть варианты. Если у тебя рыбная нарезка, то корж просто смазывай взбитым сливочным маслом, в которое добавь 1 столовую ложку лимонного сока, а рыбку выкладывай поверх масла, и скручивай рулет.
У меня нестандартные обрезки домашней малосольной форели. Поэтому я измельчила ее в блендере, и к ней добавила лимонный сок и сливочное масло,
размешала, корж намазала и свернула. На 2 часа рулет нужно убрать на холод, чтобы начинка загустела, и рулет держал форму.
Перед подачей на стол нужно просто разрезать на порционные кусочки и выложить на тарелочку. Можно наколоть на шпажку и украсить маслинами, оливками или кружочком огурчика.
Приятного аппетита!
По рецепту: https://www.povarenok.ru
Другие рецепты по теме: