Примечание: салат похожий на сельдь под шубой. Подходит для ужина (полноценное блюдо). Если делаешь для взрослых – можно заправить майонезом, а для детей я добавляю сметану или несладкий йогурт.
- 2 свеклы
- 1 морковка
- 2-3 картофелины.
- 1 огурчик или яблоко
- 1 соленая селедка
- 100 гр сметаны, йогурта или майонеза
- Веточки укропа и петрушки для украшения
Свеклу, морковь и картофель отварить, остудить и очистить . Одну свеклу отложить для украшения, вторую свеклу вместе с морковью, картошкой и огурцом порезать мелкими кубиками. Сельдь освободить от кожи и костей, нарезать не большими кусочками. Зелень мелко порубить.
Смешать все ингредиенты со сметаной, выложить на тарелку горкой.
Оставшуюся свеклу нарезать тоненькими полу кружками и украсить ими салат как лепестками, чтобы было похоже на розу.