Хотите, чтобы на вашем столе расцвели цветы? Тогда давайте приготовим  необычный салат — букет «тюльпанов».

 Тюльпаны

Для приготовления этого цветочного салата нам потребуются следующие продукты:

  • зеленый лук — 5 «перышек»,
  • зелень (для украшения), например, листья шпината
  • сыр «фета» — 100 гр,
  • креветки — 100 гр,
  • яйца — 2 шт,
  • зубчик чеснока — 2 шт,
  • помидоры — 5 шт,
  • свежий огурец — 1 штука,
  • майонез, соль, перец — по вкусу.

Начинаем творить, а как же иначе.

Мы ведь не только готовим блюдо, но и букет. Так что вперед флористы.

 Тюльпаны

Ставим варить куриные яйца — вкрутую.

Тюльпаны

Берем помидоры, которые нужно будет надрезать, после чего аккуратно вынуть из них сердцевину. Придаем им форму цветка – тюльпана.

Тюльпаны

Теперь наступает очередь сыра, свежего огурца, который мы очищаем от кожуры. Вареные яйца чистим и  нарезаем мелкими кубиками.

Мясо креветок разрезаем на две части.

Тюльпаны

Приступаем к измельчению чеснока. Для этого пропускаем его дважды через пресс для чеснока, более известный, как «чеснокодавка». Можно использовать для измельчения очень мелкую терку.

Тюльпаны

Далее смешиваем чеснок с майонезом или йогуртом. Добавляем соль и перец по вкусу. Смешиваем с остальными нарезанными ингредиентами, не забывая о том, что измельченные сердцевины помидоров тоже пойдут для фаршировки.

Начинка для наших тюльпанов готова.

Затем аккуратно фаршируем помидоры — будущие тюльпаны. Аккуратно выкладываем их на блюдо. Украшаем букет в зависимости от вашей фантазии. В нашем случае — это перья зеленого лука.

Тюльпаны

Салат — букет готов! Приятного аппетита!

Материал подготовила и

приготовила Надежда Бердникова


      Другие материалы:

Сырная хрустяшка

Салат из цветной капусты