Ашберн
27.01.2021
![]() ![]() 1℃
Скорость ветра:
0.93 м/c
|
30.12.2011
На новый год всегда хочется порадовать близких каким-нибудь интересным блюдом. Чтобы, увидев накрытый стол, все ахнули! Этот салат тебе должен понравиться: ничего сверхъестественного, а вкус и внешний вид - очень новогодний!
Состав салата:
Для начала яйца и картошку натри на крупной терке. А лучше это дело доверить кому-нибудь. Ведь у тебя тоже праздник и если тебе чуть-чуть помогут, то на офигенный наряд и макияж останется больше времени!
Копченую курицу режь мелким кубиком, а это тем более пусть кто-нибудь другой делает, ну раз уж взялись помогать!
Лук тоже мелко нарезать (помощник и тут не помешает ), сложи в мисочку. Приготовь маринад из 1 стакана воды, 1 ч. л. 70% уксуса, 1 ч. л. сахара и 0.5 ч. л. соли. Залей маринадом лук на полчаса. Как будет готово, откинь лук на дуршлаг – дай хорошенько стечь. Специалисты даже советуют обсушить его бумажным полотенцем, но мы не будем так углубляться.
Орехи (те, что для начинки, их там всего 40 гр.) меленько наруби и смешай с плавленым сыром – я использую тот, что намазывается, если у тебя сырок кусочком, то натри его на терке или разомни вилкой. Ну, вот орехи и сыр смешать можно и самой.
Теперь примерно представь себе, как будут располагаться шишки на блюде и выкладывай слоями:
1 слой: картошка, после нее майонез
2 слой: курица можно тоже майонезом намазать, но я не сторонник все утопить в майонезе
3 слой: маринованный лук, а вот теперь без майонеза не обойтись, а то следующий слой не будет держаться на своем месте.
4 слой: зеленый горошек
5 слой: яйца
6 слой: сыр с орехами, я его разминала руками и накладывала тонкими лепешками.
Теперь самое главное, что отличит этот салат от другого слоеного салата – это оформление. Миндальные орехи вставляем круглым кончиком в салат, лучше всего это делать рядами и в шахматном порядке, имитируя чешуйки на настоящих шишках.
Хвою можно сделать из зеленого лука. Для этого лук нарежь на одинаковые по длине кусочки и разрежь их вдоль на тонкие полосочки, если перышки лука широкие. Опять лук, да что это такое, эй помощники!!!
Ну, вот и готово блюдо – украшение стола! И если ты точно следовала моим инструкциям, то проще салата и не найти
Приятного аппетита!
Александра Лянгузова