Скоро лето. Будет жарко, душно и все время будет хотеться чего — нибудь холодного и вкусного! Однако, я не хочу долго ждать, и потому я прямо сейчас приготовлю банановое парфе!

 

Чтобы сделать банановое парфе нужно взять:

2 средних банана

200 гр творога

100 гр сметаны от 25%

2 столовых ложки сахарной пудры

половину чайной ложки молотой корицы.

Чистим бананы. Аккуратно режем их небольшими кусочками.

Складываем бананы в мисочку. К ним добавляем сметану.

Протираем творог через сито и тоже отправляем в мисочку. Кстати, он стал очень похож на пластилин! Только липнет к рукам.

Берем сахарную пудру, добавляем к остальным ингредиентам. Если у вас нет пудры, то можно измельчить сахар.

Добавляем половину чайной ложки корицы.

Уже выглядит вкусно! Хоть бери ложку и ешь. Но мы только начали 🙂

Теперь нужно все перемешать. Берем ложку и мешаем.

Затем возьмем погружной блендер и превратим все это в однородную массу. Взбивать нужно 1- 2 минуты, не меньше!

Когда масса станет похожа на крем, раскладываем ее ложкой по формочкам.

Если все формочки уже заполнены, а масса осталась, то можно ее доесть. Я вот не хочу, чтобы даже капелька пропала!

Формочки с кремом нужно поставить в морозилку. Придется подождать не менее четырех часов, но результат будет стоить того.

Достаем парфе из морозилки. Окунаем дно формочек в кипяток на несколько секунд и выкладываем десерт на тарелку.

Я украшаю свое парфе ягодками клюквы. Вы можете украсить как — нибудь по- своему.

Вот такая красота!

Все готово! Парфе можно есть.

В парфе вместо банана можно добавить другие фрукты или ягоды, а можно сделать его просто молочно- сливочным. А какое парфе предпочитаете вы?

Напишите! Я буду ждать!

Подготовила Анастасия Андреева

Другие материалы

Мое мороженое

Ленивое печенье