Ашберн
22.01.2021
![]() ![]() 7℃
Скорость ветра:
6.69 м/c
|
26.02.2010
Напиток знакомый с детства, который хорош и на завтрак, и на полдник, и перед сном, если не класть слишком много какао-порошка. Напомнила о нем моя свекровь. Она во внуках души не чает и хочет их порадовать. А удивить современных детей сложно. Поэтому, когда она собирается ехать к нам в гости, берет с собой все, что у нее есть в холодильнике и в кухонных шкафчиках. А вдруг пригодится. Какао оказалось хитом бабушкиной мудрости! Держи рецепт!
Состав на одну порцию :
Молоко налей в неэмалированную посуду (чтобы не пригорало) и доведи до кипения.
Какао порошок и сахар смешай в мисочке и залей 4 ст. ложками горячего молока. Размешай, чтобы не было комков.
В кипящее молоко выливай какао-смесь и вари 2-3 минуты. Готовое какао на всякий случай можно процедить через ситечко, особенно, если порошок какао был комочками. Подавай теплым!
Приятного аппетита!
Александра Лянгузова