Ашберн 21.07.2019
24℃ Скорость ветра:
1.5 м/c
22.07 23.07 24.07
25° 19° 25° 16° 26° 16°

Какао

26.02.2010

Напиток знакомый с детства, который хорош и на завтрак, и на полдник, и перед сном, если не класть слишком много какао-порошка. Напомнила о нем моя свекровь. Она во внуках души не чает и хочет их порадовать. А удивить современных детей сложно. Поэтому, когда она собирается ехать к нам в гости, берет с собой все, что у нее есть в холодильнике и в кухонных шкафчиках. А вдруг пригодится. Какао оказалось хитом бабушкиной мудрости! Держи рецепт!

 

Состав на одну порцию :

  • 2-3 ч. ложки какао порошка
  • 2 ч. ложки сахара
  • 1 стакана молока

Молоко налей в неэмалированную посуду (чтобы не пригорало) и доведи до кипения.

Какао порошок и сахар смешай в мисочке и залей 4 ст. ложками горячего молока. Размешай, чтобы не было комков.

В кипящее молоко выливай какао-смесь и вари 2-3 минуты. Готовое какао на всякий случай можно процедить через ситечко, особенно, если порошок какао был комочками. Подавай теплым!

 

 

Приятного аппетита!

Александра Лянгузова

 


Комментарии для сайта Cackle