Ашберн 22.04.2019
17℃ Скорость ветра:
5.7 м/c
23.04 24.04 25.04
27° 16° 22° 23° 14°

Какао

26.02.2010

Напиток знакомый с детства, который хорош и на завтрак, и на полдник, и перед сном, если не класть слишком много какао-порошка. Напомнила о нем моя свекровь. Она во внуках души не чает и хочет их порадовать. А удивить современных детей сложно. Поэтому, когда она собирается ехать к нам в гости, берет с собой все, что у нее есть в холодильнике и в кухонных шкафчиках. А вдруг пригодится. Какао оказалось хитом бабушкиной мудрости! Держи рецепт!

 

Состав на одну порцию :

  • 2-3 ч. ложки какао порошка
  • 2 ч. ложки сахара
  • 1 стакана молока

Молоко налей в неэмалированную посуду (чтобы не пригорало) и доведи до кипения.

Какао порошок и сахар смешай в мисочке и залей 4 ст. ложками горячего молока. Размешай, чтобы не было комков.

В кипящее молоко выливай какао-смесь и вари 2-3 минуты. Готовое какао на всякий случай можно процедить через ситечко, особенно, если порошок какао был комочками. Подавай теплым!

 

 

Приятного аппетита!

Александра Лянгузова

 


Комментарии для сайта Cackle