По рецепту нашей читательницы Светланы Храмцовой из поселка Пинеровка, Саратовской области

 

Давно хотела сварить какой-нибудь вкусненький супчик с печенью, а у Светланы как раз был такой рецепт в домашней копилке.  Надо сказать, что готовится этот суп очень просто, а за счет того что он не зажаривается, не содержит животного жира, варится на втором бульоне – это еще и диетическое блюдо. Огромное спасибо Светлане за необычный рецепт. Давайте готовить!

 

Состав:

  • 0.5 кг куриной печени
  • 4-5 картофелин
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 0.5 стакана вермишели-паутинки
  • 1-2 ст. ложки подсолнечного масла
  • Соль, лавровый лист, специи

 

Нужно хорошо промыть и порезать куриную печенку. Конечно, можно оставить по одному кусочку на порцию, но я готовлю для детей, а они любят все мелко нарезанное.

 

Кипятим двойную норму воды, в одну половину и кладем нашу печень. Доводим до кипения, убираем пену и варим минут 5. 

 

Сцеживаем этот мутный бульон, заливаем второй половиной горячей кипяченой воды и варим печень еще минут 5. Тем временем режем кубиками картошку и добавляем в бульон.

 

Мелко рубим лук и — тоже в бульон.

 

На мелкой терке трем морковку. Для маленьких детей рекомендуют сердцевину морковки не использовать, особенно, если морковка уже хранилась какое-то время.  Добавляем тертую морковь в суп, а сразу за ней 1-2 столовые ложки подсолнечного масла.

 

На сухой раскаленной сковороде обжариваем до карамельного цвета лапшу – это очень быстро — минуты 3 — и аккуратно добавляем ее в суп. Имейте в виду, что кипящий бульон от раскаленной лапши может расплескаться!

 

В суп кладем соль, лавровый лист и специи для супов, какие вам нравятся. Засекаем три минуты и вынимаем лавровый лист, ведь если его держать в супе  дольше, кроме пряного аромата суп приобретет еще и горечь. Оно нам надо?

 

Ну, теперь наш суп готов. Разливаем по тарелкам, заправляем зеленью и сметаной и подаем! Просто объедение!!!

 

Приятного аппетита!

 

Лянгузова Александра