По рецепту нашей читательницы Светланы Храмцовой из поселка Пинеровка, Саратовской области
Давно хотела сварить какой-нибудь вкусненький супчик с печенью, а у Светланы как раз был такой рецепт в домашней копилке. Надо сказать, что готовится этот суп очень просто, а за счет того что он не зажаривается, не содержит животного жира, варится на втором бульоне – это еще и диетическое блюдо. Огромное спасибо Светлане за необычный рецепт. Давайте готовить!
Состав:
- 0.5 кг куриной печени
- 4-5 картофелин
- 1 луковица
- 1 морковка
- 0.5 стакана вермишели-паутинки
- 1-2 ст. ложки подсолнечного масла
- Соль, лавровый лист, специи
Нужно хорошо промыть и порезать куриную печенку. Конечно, можно оставить по одному кусочку на порцию, но я готовлю для детей, а они любят все мелко нарезанное.
Кипятим двойную норму воды, в одну половину и кладем нашу печень. Доводим до кипения, убираем пену и варим минут 5.
Сцеживаем этот мутный бульон, заливаем второй половиной горячей кипяченой воды и варим печень еще минут 5. Тем временем режем кубиками картошку и добавляем в бульон.
Мелко рубим лук и — тоже в бульон.
На мелкой терке трем морковку. Для маленьких детей рекомендуют сердцевину морковки не использовать, особенно, если морковка уже хранилась какое-то время. Добавляем тертую морковь в суп, а сразу за ней 1-2 столовые ложки подсолнечного масла.
На сухой раскаленной сковороде обжариваем до карамельного цвета лапшу – это очень быстро — минуты 3 — и аккуратно добавляем ее в суп. Имейте в виду, что кипящий бульон от раскаленной лапши может расплескаться!
В суп кладем соль, лавровый лист и специи для супов, какие вам нравятся. Засекаем три минуты и вынимаем лавровый лист, ведь если его держать в супе дольше, кроме пряного аромата суп приобретет еще и горечь. Оно нам надо?
Ну, теперь наш суп готов. Разливаем по тарелкам, заправляем зеленью и сметаной и подаем! Просто объедение!!!
Приятного аппетита!
Лянгузова Александра