Курочка с рисом и овощами.

Курочка с рисом и овощами – всегда беспроигрышный вариант. Это и сытно, и вкусно.

А этот способ приготовления к тому же, чем-то напоминает любимый плов с курочкой.

Но, все по-порядку.

Итак, нам понадобятся куриные бедрышки, 1 упаковка. По весу — на свое усмотрение, примерно 1 кг.

Рис можно взять такой, какой вы предпочитаете, а здесь использован краснодарский круглый. Понадобится 1 стакан.

Количество свежезамороженного горошка и спаржи тоже берите по своему вкусу.

Из овощей возьмите: одну луковицу, 1 красный сладкий перец, 1 пачка зелёного горошка, кусочки спаржи.

И специи: сушеная зелень орегано, базилика и петрушки; молотая сушеная паприка; смолотые в порошок томаты; красный острый перец, а так же тмин.

Курочка с рисом и овощами.

Горошек и спаржа здесь взяты свежезамороженные.

Курочка с рисом и овощами.

Стакан риса тщательно промойте, залейте горячей водой и оставьте набухать. 

Куриные бедрышки разделите на порционные кусочки.

Курочка с рисом и овощами.

Затем обжарьте их на растительном масле.

Курочка с рисом и овощами.

Тем временем надо нарезать овощи: лук полукольцами, перчик – соломкой. 

Курочка с рисом и овощами.

Одновременно с курочкой будем обжаривать овощи. Сначала лук, потом красный перец и, прямо перед концом обжарки, добавьте горошек, спаржу, специи и все перемешайте.

Курочка с рисом и овощами.

В сотейник, казанок или кастрюлю с толстым дном закладывайте подготовленную курочку, засыпьте отцеженный рис и залейте кипятком примерно на палец выше уровня риса.

Курочка с рисом и овощами.

Плотно закройте крышкой и оставьте томиться на маленьком огне 30-40 минут до полного испарения воды.

Блюдо выходит на славу! Прямо как по Чехову. В блюде должно быть всё прекрасно: и курочка, и рис, и овощи. И довольные лица едоков!

Курочка с рисом и овощами.

Ммм… Хороша!

 

Записывала рецепт, истекая слюной, Ольга Косолапова по материалам nnm.me

 

Другие материалы:

Рецепты из курицы для детей

Котлета в кабачке

Паста с брокколи