Куриные крылышки в духовке, в маринаде.

Быстро, в двух словах.

Способов приготовить куриные крылышки такое множество, что, казалось бы, народ ими не удивить! Однако, если в рецепте найдется какая-нибудь изюминка, то это никогда не останется без внимания!

Во-первых, куриное мясо считается диетическим, оно легче усваивается организмом, нежели свинина и говядина. А во-вторых, куриные крылышки — это же так вкусно! И готовятся быстро. Сегодняшний рецепт как раз из этой категории.

Итак, для приготовления нам понадобится:

 

  • Две упаковки крылышек по 1 кг.
  • Растительное масло.
  • Набор любимых приправ. Блюдо вкуснее, если в составе приправы будет чеснок и паприка.
  • Соус барбекю.

Куриные крылышки в духовке, в маринаде.

И сейчас та самая изюминка!

Нарезка крылышек.

Как правило, куриные крылышки зажаривают целиком. Но в этом способе крылышки нарезаем на три части по суставам.

Верхнюю часть крылышка убираем в сторону. Из них можно сварить отдельный бульон домашнему любимцу, но здесь она использована не будет.

Конечно, возможно кому-то именно эта часть и нравится, особенно когда она прожарена и хрустит. Однако лучше этой вкуснотой пренебречь в пользу более здорового питания. Остальные части — в посуду, для дальнейшего маринования.

Куриные крылышки в духовке, в маринаде.

Далее заливаем куриные крылышки соусом барбекю, добавляем несколько столовых ложек растительного масла и присыпаем специями.

Масло нужно всегда добавлять в маринады, мясные или рыбные, потому что оно очень способствует распределению ароматов и вкуса специй.

Выдержать крылышки в маринаде не менее часа, обязательно в прохладном месте, плотно затянув пищевой плёнкой или накрыв крышкой.

Куриные крылышки имеют свойство впитывать сторонние запахи!

Куриные крылышки в духовке, в маринаде.

После того как крылышки замариновались, выкладываем их на противень и отправляем в заранее разогретую духовку до 200° на 25 минут. Если у вас в духовке есть конвекция, её будет неплохо включить в последние пять минут.

Куриные крылышки в духовке, в маринаде.

На этом месте должны были быть высокохудожественные фотографии запекающихся шкварчаших крылышек. Затем сногсшибательная подача.

Но у оператора, по техническим причинам, ничего этого не получилось. В результате это последнее фото, на котором удалось обнаружить их в готовом виде 🙂

И мы рады, что оно, это фото, вообще имеется! 🙂

Куриные крылышки в духовке, в маринаде.

Потому что это очень-очень вкусно и ароматно!

Приятного употребления крылышек!

 

Ольга Косолапова по материалам nnm.me

 

Другие материалы:

Апельсиновая курочка

Ленивая курочка