Сегодня мы вам покажем интересный способ подачи очень вкусного картофельного гарнира – «Картофельная улитка».
Чтобы его приготовить, нам понадобится:
• 1 кг картофеля
• 1 кг шпината
• 3 желтка яиц
• 150 грамм муки
• 1 средняя луковица
• 1 перец чили
• 2-3 зубчика чеснока
Ставим отваривать картошку в подсоленной воде, а тем временем подготовим овощи.
Чеснок с мелко нарезанным перцем чили и луком укладываем в сковороду, добавляем растительное масло и даем пропитаться. Затем к ним присоединим шпинат и поставим прогреться на маленький огонь.
Отваренную картошку освобождаем от кожуры и горячую, пропускаем через пресс или толчем.
Затем в картофель добавляем желтки, муку, перец, соль и немного муската, — по желанию.
Картофельную массу равномерно распределяем на пищевой пленке и выкладываем шпинат.
Массу заворачиваем в рулет. Чтобы облегчить процесс, можно положить слой шпината тонким слоем.
Затем, аккуратно, ножом нарезаем порционные кусочки и обжариваем с двух сторон на растительном масле.
Вот таким образом:
Картофельные улитки могут быть не только самостоятельным блюдом, но очень подходят к рыбе и мясу.
Приятного аппетита!