Ашберн
19.01.2021
![]() ![]() 2℃
Скорость ветра:
1.54 м/c
|
24.02.2016
Если вы не пробовали говядину с черносливом, очень советуем испытать рецепт на себе! Потому как, чернослив хорош не только в компотах, но прекрасно сочетается с мясом.
Уверены, вкусный ужин вам гарантирован!
Итак, нам понадобится:
Для начала нужно нарезать говядину, морковь, лук и чернослив.
Морковь нарезаем кольцами, лук и чернослив – произвольно, но не мельчить.
Говядину – порционными кусками.
Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла и обжариваем мясо с двух сторон до зарумянивания. Это нужно, чтобы из мяса не вытекал сок.
В отдельной сковороде обжариваем лук, хотя, его можно обжарить на масле после говядины.
Как только лук немного поджарится, добавляем лавровый лист, морковку, чернослив, соль, перец и тимьян. Важный момент: тимьян лучше связать, чтобы потом было легко вынуть стебельки.
В эту вкусную ароматную массу выкладываем нашу обжаренную говядину, заливаем бульоном и оставляем тушиться на час, на слабом огне.
И когда говядина с черносливом будет готова, достаем любимые тарелки, выкладываем с любым гарниром или без него, и наслаждаемся :)
Приятного аппетита!
Ольга Косолапова по материалам nnm.me/blogs
Другие материалы:
Грибные зразы с луковым бонусом