Пусть, наш вариант не совсем соответствует традиционному рецепту курника. Но мы будем называть его «Курник сибирский». Главное, что очень вкусно.

 Итак, приступим.

Для приготовления нам понадобится:

1. Картофель (количество клубней зависит от размера её самой и объёма сковородки, в которой будем готовить), но 7-9 штук среднего размера, хватит.

2. Столовая ложка муки.

3. 1-3 столовых ложки манки.

4. Квашеная капуста для начинки, количество зависит от вашего вкуса.

5. Четверть пачки сливочного масла.

6. Растительное масло, 1-2 столовой ложки, для смазки сковородки.

7. Лук репчатый, 1-2 головки.

8. 1-2 яйца.

Соль и перец по вкусу.

 Замачиваем в холодной воде капусту. Чистим пару картофелин, режем на тонкие брусочки и оставляем в подсоленой воде.

Теперь приступаем к подготовке «теста». Трем картофель: половину на мелкой, а вторую — на средней тёрке. Добавляем яйцо, муку и манку, подсаливаем. Всё тщательно перемешиваем и даём немного постоять, что бы манка чуть-чуть набухла.

Готовим с «Вундеркиндом» Курник сибирский

Тем временем порежем лук и отожмём капусту.

 Готовим с «Вундеркиндом» Курник сибирский

Смазываем сковородку и аккуратно начинаем выкладывать «тесто».

 Готовим с «Вундеркиндом» Курник сибирский

Сверху — слой лука,

 Готовим с «Вундеркиндом» Курник сибирский

слой капусты.

 Готовим с «Вундеркиндом» Курник сибирский

В середине у нас будет нарезанный картофель,

 Готовим с «Вундеркиндом» Курник сибирский

сверху повторим слой капусты и

Готовим с «Вундеркиндом» Курник сибирский

лука.

 Готовим с «Вундеркиндом» Курник сибирский

Теперь кладём сливочное масло, нарезанное тонкими ломтиками, чтобы не было сухо.

 Готовим с «Вундеркиндом» Курник сибирский

Закрываем сверху оставшимся «тестом» и отправляем это всё, в предварительно нагретую до 200 градусов, духовку.

 Готовим с «Вундеркиндом» Курник сибирский

Выпекаем наше блюдо, постепенно снижая температуру до 150-100 градусов. В итоге у нас должен получиться с аппетитной корочкой равномерно обжаренный курник.

 Готовим с «Вундеркиндом» Курник сибирский

Приятного аппетита!

По материалам: txapela.ru


      Другие материалы:

Драники

Пирог из слоеного теста