Пудинг – английский десерт. Но почему бы для разнообразия и нам его не опробовать, тем более что это вкусно.
У меня есть готовая основа. Рекомендуется добавить молоко. В выпечку мне всегда жалко использовать «живое» молоко, поэтому буду разводить сухое.
Итак, беру:
Полстакана сахара,
Основа для пудинга (у меня два пакета, каждый на пол-литра молока),
Молоко – 1 литр, 9 ложек сухого молока.
Развожу молоко.
А содержимое одной упаковки смешиваю с четвертью стакана сахара.
Добавляю 60 мл молока, взятого из общего объема.
Хорошо перемешиваю.
Оставшееся молоко ставлю на огонь и довожу до кипения.
Постоянно его помешивая, добавляю приготовленную смесь. Еще раз довожу до кипения. Варю до загустения около минуты. Мешать не забываю.
Горячим разливаю его по формочкам. Наполовину, так как вторая часть у нас шоколадная. Сделаем двухцветный десерт.
И скорее приступаю к подготовке второй – шоколадной части – пудинга. Все делаю также, как с ванильной. Смешиваю с сахаром.
Добавляю молоко.
Варю.
Разливаю по формочкам. Заполняю вторые половины.
Ставлю в холодильник до полного остывания.
Получается красиво и вкусно. А если при заливании вилочкой помешать слои, то можно получить мраморный вид.
Приятного аппетита!
Подготовила и приготовила
Надежда Бердникова
Фото автора
Другие материалы
Полезные продукты, которые обязательно должны быть детском рационе.