Оказывается, морковь хороша не только в салате и супчике — из нее можно делать запеканку, котлетки и вкуснейшие пироги. И сегодня мы с вами в этом убедимся. А самое главное – это не только вкусно, но и полезно!
Итак, нам понадобятся:
- 1 стакан тертой моркови (на мелкой терке)
- 0,5 стакана сахара
- 3 ст. ложки подсолнечного масла
- Гашеная сода
- 1,5 стакана муки
- 1 яйцо
Морковь трем на мелкой терке — так получится нежнее. Сок отжимаем, чтобы не бежало. Иногда, наоборот, все начинается с сока, а отжимки пускаем в пирог — не пропадать же добру. В таком случае морковка может остаться суховатой, тогда добавляем чуть больше масла.
Замешиваем «тесто» и выкладываем в смазанную форму.
Наводим красоту, разравниваем.
…и в печь 🙂
Запекаем в духовом шкафу 25 минут при температуре 180 градусов.
Солнечный, вкусный, сочный морковный пирог готов! Он такой аппетитный, что его с удовольствием едят и взрослые и дети. И вам приятного аппетита!
Другие материалы: