Оказывается, морковь хороша не только в салате и супчике — из нее можно делать запеканку, котлетки и вкуснейшие пироги. И сегодня мы с вами в этом убедимся. А самое главное – это не только вкусно, но и полезно!

Итак, нам понадобятся:

  • 1 стакан тертой моркови (на мелкой терке)
  • 0,5 стакана сахара
  • 3 ст. ложки подсолнечного масла
  • Гашеная сода
  • 1,5 стакана муки
  • 1 яйцо

Морковный пирог

Морковь трем на мелкой терке — так получится нежнее. Сок отжимаем, чтобы не бежало. Иногда, наоборот, все начинается с сока, а отжимки пускаем в пирог — не пропадать же добру. В таком случае морковка может остаться суховатой, тогда добавляем чуть больше масла.

Замешиваем «тесто» и выкладываем в смазанную форму.

Морковный пирог

Наводим красоту, разравниваем.

Морковный пирог

…и в печь 🙂

Запекаем в духовом шкафу 25 минут при температуре 180 градусов.

Морковный пирог

Солнечный, вкусный, сочный морковный пирог готов! Он такой аппетитный, что его с удовольствием едят и взрослые и дети. И вам приятного аппетита!

Морковный пирог

 

Другие материалы:

Манник