А у нас продолжение масленицы. Устроим праздник не по календарю, а по настроению. И в честь этого испечем блинный торт.
Беру стандартные блинные ингредиенты:
Мука – 2,5 стакана,
Яйца – 4 штуки,
Сахар – 3 столовые ложки,
Соль – чайная ложка,
Сода – чайная ложка.
Молоко (сухое) – из расчета на один литр. Это примерно 4 столовые ложки.
А для крема нужны только:
Сметана – 1 стакан,
Сахар – 2 столовых ложки.
Начнем с теста. Развожу молоко. В сухую часть добавляю немного воды. Так лучше и быстрее разойдется. Перемешиваю.
А само тесто на блины завожу, как рассказывали в «Боливийских блинах для русской масленицы».
Чтобы оно было текучим, но не слишком жидким.
И чуть похулиганю. Разделю тесто на 4 части. И три из них окрашу разными цветами.
Чуть не забыла про растительное масло. По ложке добавляю в каждую часть.
Начинаю выпекать.
А тем временем приготовим крем, перемешав сметану с сахаром.
Как раз, пока пекутся блины, сахар полностью разойдется.
Для украшения торта сделаю блинный же рисунок. Для этого в основное тесто добавлю еще муки (жидким тестом сложно рисовать – оно растечется). И нарисую… солнышко.
Готовые блины смажу кремом. Сверху уложу солнышко.
Ох, и вкуснота получается!
Приятного аппетита!
Готовила Надежда Бердникова
Фото автора
Другие материалы
Блинный пирог с грибами и курицей