Необычно? Для жаркого лета в самый раз! Действовать при приготовлении такого блюда надо ОЧЕНЬ быстро, поэтому без лирических отступлений беремся за дело.

Состав:
200 гр мороженого
50 гр кокосовой стружки
50 гр панировочных сухарей
1 яйцо
Масло растительное для жарения
ну и ловкость рук

Подготавливаем реквизит: кокосовую стружку, взбитое яйцо и панировочные сухари. Достаем мороженое и нарезаем на порционные куски.

 

9

хорошенько обваляем мороженое в кокосовой крошке,

 

2

затем в яйце,

 

3

а потом в сухарях.

 

4

Повторюсь: всё надо делать супер быстро: «котлеты» могут растаять…
После сухарей отправляем мороженое снова в морозилку минут на 20-30…

 

5

Тем временем в ёмкость для жарки (сковорода подойдет ) наливаем масло (растительное без запаха) и разогреваем его до дымка. Отправляем на сковородку наши «котлеты»… И тут не зевать! Обжаривать мороженое (н..да… необычно звучит ) надо по 10-15 секунд с каждой стороны.

6

Вытаскиваем,  и сразу мороженое надо есть (если, конечно, не хотите его пить ).
Получается мороженое в очень вкусной шубке. По мне, так никаких добавок и не надо, но! по желанию можно полить мороженое мёдом, сгущенкой, любимым вареньем или ВСЕМ сразу!

14

 

Приятного аппетита!