Вафли со сгущенкой

Яйца – 5 штук

Мука – 1 стакан

Сахар – 1/3 стакана

Масло сливочное – 1/2 упаковки

Специи – по вкусу

Как жаль, что только две щеки,

Но не теряют бодрость духа хомяки…

Чтобы приготовить вафли, надо первым делом включить музыку:

 Вафли со сгущенкой

На свете мы не можем жить иначе:

Мы хомяки, и мы хомячим…

 Вафли со сгущенкой

Потом – открыть все нужные коробочки и обертки.

 Вафли со сгущенкой

Подготовить специи. У нас – щепотка корицы, ванилина, зеленого кардамона и молотой гвоздики. Аромат сводит с ума.

 Вафли со сгущенкой

Разбить яйца!

 Вафли со сгущенкой

Растопить масло. Здесь не обойтись без взрослых – сковородка ведь горячая!

 Вафли со сгущенкой

Отмерить муку и сахар.  Очень ответственная задача: пересыпешь – и вкус уже не тот.

 Вафли со сгущенкой

Тщательно перемешать яйца, растопленное масло, муку, сахар и специи.

 Вафли со сгущенкой

И, конечно, попробовать тесто!

 Вафли со сгущенкой

Дальше – поможет блендер. Громкий: страшно до чертиков.

 Вафли со сгущенкой

Но можно и рискнуть попробовать самой…

 Вафли со сгущенкой

Тесто в вафельницу пусть наливает папа – чтобы не обжечься.

 Вафли со сгущенкой

А вот и результут! Первая вафля улыбается.

 Вафли со сгущенкой

Мммм.. Как же вкусно!

 Вафли со сгущенкой

Только вот вафли готовятся долго – папа убежал подтягиваться.

— Пап, а зачем ты подтягиваешься?

— Чтобы быть сильным.

— А зачем быть сильным?

— Например, чтобы носить тебя на руках…

— Значит, ты должен много подтягиваться. Чтобы носить меня на руках, когда я стану большая!

 Вафли со сгущенкой

Когда вафля готова, ее можно намазать вареной сгущенкой. А трубочки – заполнить сгущенкой с арахисом.

 Вафли со сгущенкой

— Мама, официант прибыл!

 Вафли со сгущенкой

Надеюсь, вам понравится! Пока-пока!

Вафли со сгущенкой

Вот такие симпатичные вафельки у нас получились. Хотите попробовать?

Автор: Стася и Алиса Гаранины

Фото: Алиса Гаранина

Другие материалы:

Апельсиновый нектар

Сырный суп