Фэрфилд
24.01.2021
![]() ![]() -6℃
Скорость ветра:
5.14 м/c
|
05.10.2016
Этот торт медовик хорош тем, что коржи раскатывать не нужно, их выкладывают ложкой в выпекаемую форму. И времени на пропитку такого тортика нужно совсем не много. Аромат и вкус традиционного медового торта сохраняется.
Для теста:
Заварной сметанный крем:
В кастрюльке смешай сахар и яйца, взбей миксером, добавь 2 чайных ложки соды, мёд, опять взбей масса увеличивается немного, а потом подсыпай потихоньку муку
и мешай до растворения комочков.
Форму застели бумаги для выпечки, на ней нарисуй круги или другие фигуры нужного размера, смажь бумагу маслом, тесто выкладывай столовой ложкой, 5 полных ложек теста на 1 корж. Из данного количества теста получилось 6 коржей.
Выпекай в духовке при 200 градусах примерно мин 10 ( до золотистого цвета). Охлаждай и аккуратно удаляй бумагу.
Для крема: смешай все ингредиенты кроме масла и орехов, поставь на водяную баню и вари до загустения. Проведенная лопаткой бороздка не должна заплывать.
Дай массе остыть. Размягчённое сливочное масло и взбей миксером и по ложке клади туда остывший заварной крем. Получится примерно так:
Прослои коржи кремом, посыпь орехами, сложи один на другой, и дай пропитаться.
В отличие от тонко раскатанных коржей, этот торт получился с нежными, и рыхлыми коржами, поэтому для пропитки его можно не держать больше 1 часа.
Я его просто обрезала и посыпала орешками. Но могут быть варианты ;)
Приятного аппетита!
Готовила Александра Лянгузова