Фэрфилд
25.01.2021
![]() ![]() -4℃
Скорость ветра:
5.66 м/c
|
16.11.2016
Иногда хочется порадовать свою семью вкусной выпечкой, но как обычно – нет времени на стряпню. Однако есть такие рецепты, которые как спасение! Можно сделать вкуснейшие, очень нежные рогалики из минимального набора продуктов и, притом, очень быстро.
Состав:
Сначала в просеянную муку положи все масло и поруби ножом или разотри руками. Чтобы получились крошки. В крошки подливай сметану, пока тесто нельзя будет слепить в шар.
У меня ушло где-то пол стакана сметаны. Подели тесто на две части, так будет удобнее раскатывать.
И раскатай очень тонко, но хорошо посыпай тесто мукой, чтобы лепешка не прилипала к столу. Разрежь лепешку на квадратики, в центр каждого положи чайную ложу вареной сгущенки (или повидла) и скатай рулетик либо защипни два уголка.
Уложи рогалики на смазанный маслом противень.
Выпекай в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут.
Подавать лучше охлажденными, чтобы не обжечься сгущенкой.
Приятного аппетита!
Другие материалы: