Печенье "Медовое"

26.02.2009

Примечание: по вкусу напоминает пряник. Это печенье нужно готовить за несколько дней до подачи к столу: его вкус улучшается, и оно становится мягче. Для отделки я использовала сахарную пудру. Но можно сделать и еще интереснее - полить  помадкой, шоколадом или кремом.

Состав:

  • 4 яйца
  • 4 столовые ложки меда
  • 280 г сахара
  • 1 чайная ложка гашеной соды
  • 1 чайная ложка корицы
  • Около 6 ст. муки
  • 150 гр. Изюма либо орехов, кураги или чернослива

Для приготовления печенья разотрите сахар с яйцами, добавьте растопленный мед, погашенную соду, корицу, еще раз тщательно взбейте.

Добавьте 4 стакана муки, потом не большими порциями еще, пока не получится крутое тесто.

Из него сделайте четыре колбаски. От колбаски отрезайте кусочки,  расплющите их и в центр кладите орешки или изюминки,

затем скатайте шариком, положите шарики на смазанный маслом противень.

<

Поставьте противень с печеньем в предварительно нагретую до 175 градусов духовку. Выпекайте печенье до готовности, пока оно не зарумянится, у меня это заняло около 15 минут.

Я посыпала сахарной пудрой, но можно сделать глазурь или помадку как на пряники, это уже на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Александра Лянгузова
По материалам сети.

Обсудить на форуме


Комментарии для сайта Cackle