Такое простое блюдо, а что-то никак не могла «дойти» до него. И вот, наконец, свершилось!

Муж поспособствовал. Говорит: «Сырничков хочется». Ну, хочется, так хочется.

 Домашние сырники.

Все необходимое имеется:

Яйца – 3 штуки,

Сахар – две трети стакана,

Мука – 1,5 стакана,

Творог – только его надо было докупить – 3 пачки (по 180 грамм),

Сода – 1 чайная ложка,

Растительное масло – для жарки,

Мед – по вкусу

  Домашние сырники.

С составляющими особо не церемонюсь. Засыпаю сразу все, кроме муки.

 Домашние сырники.

Вымешиваю.

 Домашние сырники.

Добавляю муку. Добавите меньше – будут нежнее, но переворачивать обжариваемые сырники будет сложнее.

 Домашние сырники.

Когда довели до нужной консистенции, то начинаем формировать будущие сырники. Не делайте их слишком толстыми – быстрее прожарятся.

 Домашние сырники.

Они сытные, семью из четырех человек напоить чаем хватит.

Обжариваем на небольшом огне.

 Домашние сырники.

 У меня плита электрическая. Жарю в основном на тройке. Но если вижу, что «тормозят», то прибавляю. И, наоборот.

 Домашние сырники.

Иначе они снаружи приготовятся, с внутри будут сырыми. А нам это не надо. Тогда получатся румяные и прожаренные сырники. Ммм!

Приятного аппетита!

Готовила Надежда Бердникова

Фото автора

Другие материалы

Кекс «Лимонник»

Тыквенная запеканка