Ашберн
26.01.2021
![]() ![]() 1℃
Скорость ветра:
3.09 м/c
|
28.10.2015
Очень многие любят конфеты с черносливом, фаршированным грецким орехом.
А сегодня попробуем сделать из чернослива и орехов простой десерт для взрослых.
Да, для взрослых, потому что в рецепте присутствует алкоголь.
Это сочетание чернослива, немного припаренного в коньяке или портвейне, с взбитыми сливками или сливочным пломбиром. Просто и вкусно!
Расчет продуктов примерный, зависит от Вашего желания и любви к черносливу.
Берем:
Чернослив фаршируем четвертинками орехов.
Небольшое количество орехов размельчим, чтобы посыпать десерт в конце.
Затем чернослив с орехами надо немного пропарить в коньяке.
Важный момент: если у вас 50 мл. коньяка, то добавляем еще 50 мл. воды. Если портвейн, тогда влейте для пропаривания чернослива 100 мл., а воды не надо.
Взбиваем сливки с сахарной пудрой и если есть ванильный сахар, - добавьте его для аромата.
Когда чернослив распарится, оставим его остывать.
В конце нашего труда соединяем чернослив с взбитыми сливками, посыпаем измельчёнными орешками и наслаждаемся результатом!
Важный элемент этого десерта, именно в слегка распаренном черносливе. Сам по себе он будет чрезмерно приторным. А вместе с взбитыми сливками, или сливочным пломбиром, получается очень вкусно.
Говорят, в Российских заведениях такой десерт, практически, не предлагают.
А значит, его тем более, стоит попробовать :)
Приятного аппетита!
Ольга Косолапова по материалам nnm.me
Другие материалы: