Не знаю, как Ваш малыш, а мои дети просто обожают завтракать бутербродами со сливочным сыром. Сегодня хочу поделиться способом украшения традиционного сырного бутерброда с целью сделать его полезнее, ну и веселее, естественно. Из специальных приспособлений нам понадобится круглая вырубка (форма для вырезания) диаметром 2-2.5 см, например, контейнер от киндер-сюрприза.
Состав:
- 1-2 вареные морковки
- 3 ломтика хлеба
- 3 столовые ложки сливочного сыра
- 2 ломтика колбасы,
- 6 горошин
- 3 маслины
- четвертинка болгарского перчика
Намажь ломтики хлеба сливочным сыром. Лучше взять круглые кусочки хлеба, разрезать например, батон или булочку. Если нет круглых, то и квадратные подойдут Это будет основа наш холст,
на котором тертой морковкой нужно выложить медвежью мордашку. Тут важно, чтобы выделялись ушки. Морковка у меня вареная, но можно натереть и сырую. Самое главное, что в присутствии сливочного сыра из морковки очень хорошо будет усваиваться витамин А.
Теперь круглой формой (контейнером от киндер-сюрприза) из колбасы вырезаем кружочки – это мордочка. А если кружочек разрезать пополам, то ушки
Нос сделаем из половинки маслины, глазки из горошин, а ротик из красного перчика.
Такие морковно-оранжевые мишки сделают любое утро веселее, а если еще делать эти бутерброды вместе с детьми, то лучше досуга и не надо.
Приятного аппетита!
Лянгузова Александра