Не знаю, как Ваш малыш, а мои дети просто обожают завтракать бутербродами со сливочным сыром. Сегодня хочу поделиться способом украшения традиционного сырного бутерброда с целью сделать его полезнее, ну и веселее, естественно. Из специальных приспособлений нам понадобится круглая вырубка (форма для вырезания) диаметром 2-2.5 см,  например, контейнер от киндер-сюрприза.

Состав:

  • 1-2 вареные морковки
  • 3 ломтика хлеба
  • 3 столовые ложки сливочного сыра
  • 2 ломтика колбасы,
  • 6 горошин
  • 3 маслины
  • четвертинка болгарского перчика

Намажь ломтики хлеба сливочным сыром. Лучше взять круглые кусочки хлеба, разрезать например, батон или булочку. Если нет круглых, то и квадратные подойдут   Это будет основа наш холст,

на котором тертой морковкой  нужно выложить медвежью мордашку. Тут важно, чтобы выделялись ушки. Морковка у меня вареная, но можно натереть и сырую. Самое главное, что в присутствии сливочного сыра из морковки очень хорошо будет усваиваться витамин А.

Теперь круглой формой (контейнером от киндер-сюрприза) из колбасы вырезаем кружочки – это мордочка. А если кружочек разрезать пополам, то ушки

Нос сделаем из половинки маслины, глазки из горошин, а ротик из красного перчика.

Такие морковно-оранжевые мишки сделают любое утро веселее, а если еще делать эти бутерброды вместе с детьми, то лучше досуга и не надо.

 

Приятного аппетита!

 

Лянгузова Александра