Что может быть лучше, чем бутерброды по утрам? А помимо этого бутерброды  могут стать и дополнением праздничного стола. Тем более, когда они вкусные. Сегодня мы приготовим форшмак — закуску, которая отлично сочетается с любым временем суток и днем календаря!

Форшмак

Для форшмака нам понадобится:

Слабосоленая сельдь (пожирнее) — 1 штука

Кислое яблоко — 1 штука

Сливочное масло — 50 грамм

Отваренный картофель — 1 крупный клубень

Лук — 1 головка

Яйца вареные — 2 штуки

Для приготовления нам также понадобится блендер или рубящий миксер.

 Форшмак

Чистим яблоко и разрезаем на четыре дольки. Кладем их в чашу блендера.

 Форшмак

Картофель режем или ломаем на небольшие куски. Если вы варили его в кожице — ее надо обязательно снять.

 Форшмак

Режем очищенную луковицу на четверти.

 Форшмак

Чистим яйца и так же режем на четверти.

 Форшмак

Далее приступаем к главному ингредиенту — селедке. Ее надо очистить от внутренностей и костей, а так же убрать кожу и порезать полосками или кусочками. Ее тоже отправляем в блендер.

 Форшмак

Перерубаем все в однородное пюре на высокой скорости в течение 2-3 минут.

 Форшмак

Лучше всего с форшмаком сочетается бородинский хлеб, но если у вас его нет — подойдет и любой другой!

Форшмак

Зовите друзей и родных на приятный перекус!

Материал подготовила и приготовила 

Анастасия Андреева

Фото автора

Другие материалы

Бутерброды «Красные маки»

Бутерброд «Палитра»