Что может быть лучше, чем бутерброды по утрам? А помимо этого бутерброды могут стать и дополнением праздничного стола. Тем более, когда они вкусные. Сегодня мы приготовим форшмак — закуску, которая отлично сочетается с любым временем суток и днем календаря!
Для форшмака нам понадобится:
Слабосоленая сельдь (пожирнее) — 1 штука
Кислое яблоко — 1 штука
Сливочное масло — 50 грамм
Отваренный картофель — 1 крупный клубень
Лук — 1 головка
Яйца вареные — 2 штуки
Для приготовления нам также понадобится блендер или рубящий миксер.
Чистим яблоко и разрезаем на четыре дольки. Кладем их в чашу блендера.
Картофель режем или ломаем на небольшие куски. Если вы варили его в кожице — ее надо обязательно снять.
Режем очищенную луковицу на четверти.
Чистим яйца и так же режем на четверти.
Далее приступаем к главному ингредиенту — селедке. Ее надо очистить от внутренностей и костей, а так же убрать кожу и порезать полосками или кусочками. Ее тоже отправляем в блендер.
Перерубаем все в однородное пюре на высокой скорости в течение 2-3 минут.
Лучше всего с форшмаком сочетается бородинский хлеб, но если у вас его нет — подойдет и любой другой!
Зовите друзей и родных на приятный перекус!
Материал подготовила и приготовила
Анастасия Андреева
Фото автора
Другие материалы