Если вы хотя бы раз попробуете такой хлеб, то от магазинного откажетесь если не навсегда, то надолго 🙂
В наших рецептах, как всегда все просто. В этом единственная сложность – наличие хлебопечки. Но после нашего рецепта она у вас, скорее всего, появится 😉
Подготовьте для булки 750 гр:

  • 2 стакана пшеничной муки высшего сорта,
  • 1 стакан ржаной муки,
  • 2 столовых ложки отрубей (например, пшеничных),
  • 2 ¼ столовых ложек сахара,
  • 1 ¼  чайных ложек соли,
  • 1 ½ чайных ложек дрожжей,
  • 2 ¼ растительного масла,
  • 1 стакан и 2 столовые ложки воды,
  • Сливочное масло (или маргарин) для смазывания формы.

Смазываем форму сливочным маслом. Про винт не забудьте, иначе, когда тесто испечется, его будет трудно вытаскивать, и он раскурочит весь хлеб.

Засыпаем соль, сахар, заливаем масло,

теплой воды (около сорока градусов – так быстрее и лучше начнут действовать дрожжи), муку, отруби. В ямку засыпайте дрожжи. НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ – печка все сделает сама.

И ставим выпекать. Уже через полчаса вы почувствуете аромат свежего ароматного хлеба. А через 3 часа хлеб можно будет увидеть живьем

Ммм… Объедение!!! Дадим ему остынуть и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Приготовлено по рецепту Бабули