Если вы хотя бы раз попробуете такой хлеб, то от магазинного откажетесь если не навсегда, то надолго 🙂
В наших рецептах, как всегда все просто. В этом единственная сложность – наличие хлебопечки. Но после нашего рецепта она у вас, скорее всего, появится 😉
Подготовьте для булки 750 гр:
- 2 стакана пшеничной муки высшего сорта,
- 1 стакан ржаной муки,
- 2 столовых ложки отрубей (например, пшеничных),
- 2 ¼ столовых ложек сахара,
- 1 ¼ чайных ложек соли,
- 1 ½ чайных ложек дрожжей,
- 2 ¼ растительного масла,
- 1 стакан и 2 столовые ложки воды,
- Сливочное масло (или маргарин) для смазывания формы.
Смазываем форму сливочным маслом. Про винт не забудьте, иначе, когда тесто испечется, его будет трудно вытаскивать, и он раскурочит весь хлеб.
Засыпаем соль, сахар, заливаем масло,
теплой воды (около сорока градусов – так быстрее и лучше начнут действовать дрожжи), муку, отруби. В ямку засыпайте дрожжи. НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ – печка все сделает сама.
И ставим выпекать. Уже через полчаса вы почувствуете аромат свежего ароматного хлеба. А через 3 часа хлеб можно будет увидеть живьем
Ммм… Объедение!!! Дадим ему остынуть и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Приготовлено по рецепту Бабули