Наши пирожки могут быть с любой начинкой.  Их не надо лепить, а получается вкусно и быстро.

Ингридиенты:

3 ст молока

5-6 ст. муки

100 гр дрожжей

3 ст. ложки сахару

2 яйца

1 ст. ложка соли

0.5 кг тушеной квашеной капусты

масло подсолнечное или кулинарный жир для жарения.

 

Ленивые пирожки 

В дрожжи следует положить чайную ложку сахара и залить теплым молоком. Это делается для того чтобы дрожжи «ожили».  Даем постоять минут 15, пока не поднимется пенная шапка. 

 

Ленивые пирожки

 

В теплом молоке растворяем сахар и соль. В муку выливаем молоко и вбиваем яйца.

 

Ленивые пирожки

 

 Замешаем тесто до густоты, похожей на тесто для оладий или даже чуть погуще. Накрываем его влажной салфеткой и поставим в теплое место подходить. Это процедура займет от 30 минут до 1.5 часов, в зависимости от активности дрожжей. Свежие дрожжи подойдут быстрее.

 

Ленивые пирожки

 

 Тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза.

Жир поставим разогреваться, и пирожки делаем сразу, перед тем как класть их на сковороду. Если сделать их раньше,  то они расползутся на столе.

На стол  следует насеять толстым слоем муки или налить небольшую лужицу подсолнечного масла.  На масло или муку выложить две ложки теста.  На тесто ложку начинки. Начинка может быть любой, но так как тесто будет быстро поджариваться, начинка должна быть хорошо приготовленной. Скажем так, почти готова.

 

Ленивые пирожки

 

 Руками или ножом завернем края теста, чтобы начинка  покрылась тестом.  Жидкое тесто легко слипнется.

 

Ленивые пирожки

 

Поджарем с обеих сторон.

 

Ленивые пирожки

 

 Готовые пирожки неплохо накрыть салфеткой и немного остудить.  

Все, угощение готово. Прошу всех к столу.

 

Приятного аппетита!

 

Пирожки готовила Александра Лянгузова

 

Другие материалы

Ленивые вареники на завтрак

Картофельные витушки с сыром