Если с другом вышел в путь,
Если с другом вышел в путь,
Веселей дорога.
Без друзей меня чуть-чуть,
Без друзей меня чуть-чуть,
А с друзьями – много!
Что мне снег, что мне зной,
Что мне дождик проливной,
Когда мои друзья со мной!
Что мне снег, что мне зной,
Что мне дождик проливной,
Когда мои друзья со мной!
9 июня – неофициальный праздник друзей, без точной даты появления и учредителя, но все же, любимый во многих странах.
Официально День друзей отмечается 30 июля.
Как и любовь, дружба во все века была одной из самых больших ценностей в жизни человека. Взаимная симпатия и дружеские чувства объединяют людей, дают им опору, поддержку, дополнительные стимулы к новым свершениям.
Отыскать человека, с которым можно разделить все печали и радости – настоящая удача, которая обязательно должна случиться в жизни каждого. Напомнить всему человечеству о необходимости ценить эти прекрасные взаимоотношения и людей, которых можно назвать друзьями, призван этот международный праздник.
Бесчисленное количество пословиц и поговорок сложилось в мире на тему дружбы!
«Не имей сто рублей, а имей сто друзей», «У друга пьешь воду слаще меду», «Доброе братство лучше богатства», «Старый друг лучше новых двух» и многие-многие другие.
Но как построить дружеские отношения, как вырастить такое ценное чувство как дружба? Нет определенной инструкции, но есть мудрые советы, которых стоит придерживаться.
Если у людей нет ни одной общей интересной обеим сторонам темы для разговора, вряд ли стоит продолжать отношения. Если один человек завидует другому или желает плохого – таких отношений тем более лучше избегать. Ну а если есть искренность и взаимопонимание между людьми, то есть и почва для образования настоящей дружбы.
Хороший друг нужен любому человеку в любом возрасте: ребенку и старику, бедному и богатому, больному и здоровому. В жизни каждого бывают моменты, когда хочется выговориться, поделиться радостями и горестями, получить дельный совет, да и просто убить скуку и избежать одиночества. Если в жизни появился человек, которому хочется раскрыть все свои глубинные проблемы – это и есть друг.
Обретя настоящего друга, главное – не потерять его. Ведь, к сожалению, очень многие не умеют хранить дружбу и растрачивают ее по пустякам. Очнувшись, бывает уже поздно. Так что стоит раньше подумать, все ли вы делаете правильно, не обижаете ли своего друга.
Цените дружбу. Это сокровище, которое не выиграть в лотерею и не купить в магазине. Это подарок свыше. Но согласившись принять этот подарок, нужно отдавать себе отчет, что придется над ним работать. Выстроить и сохранить истинно дружеские отношения нелегко, но оно того стоит. Друг на всю жизнь – что может быть ценнее?
По материалам my-calend.ru; pozdravkin.com