Баклажанная запеканка.

Очень многие любят баклажаны, и мы не исключение. Так что, держите новый рецепт!

Для баклажанной запеканки нам потребуется:

 

  • баклажан  – 1 штука
  • одна средняя луковица
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 180 грамм ракушек или любых других макаронных изделий
  • соль
  • масло для жарки
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 банка помидоров кусочками, с томатным соком
  • перец черный свежемолотый
  • чуть-чуть сахара
  • 1 чайная ложка итальянских специй
  • 150 грамм сметаны
  • 60 грамм тертого сыра

Баклажанная запеканка.

Отвариваем макаронные изделия, а тем временем, чистим чеснок и лук, и нарезаем их  мелкими  кубиками.

Баклажанная запеканка.

Баклажан нарезаем крупным кубиком, при этом его можно не очищать от кожицы.

Баклажанная запеканка.

Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла. Выкладываем баклажан и обжариваем несколько минут. Затем добавляем к баклажану лук, чеснок и обжариваем на слабом огне еще минут 5.

Баклажанная запеканка.

Далее добавляем 1 столовую ложку томатной пасты и недолго тушим с овощами.

Баклажанная запеканка.

Теперь настала очередь помидоров. Их тоже добавляем в сковороду, тушиться.

Жидкость должна испарится. Можно взять 2 свежих помидора, очистить их от кожуры и нарезать на маленькие кусочки.

Баклажанная запеканка.

Добавляем итальянские специи, соль, сахар.

Наконец, формируем нашу запеканку. Первый слой запеканки – ракушки. 

Баклажанная запеканка.

Второй слой – обжаренный баклажан. 

Баклажанная запеканка.

Сверху всю эту вкусноту смазываем сметаной, затем посыпаем сыром и отправляем в заранее разогретую духовку на 20-25 минут. 

Баклажанная запеканка.

Ориентируемся по сыру. Зарумянился – вынимаем запеканку.

Баклажанная запеканка.

Надеемся, вам понравится! Приятного аппетита!

 

 По материалам nnm.me

Другие материалы:

Ленивое мясо в квашеной капусте

Кислая капуста ленивая

Котлета в кабачке