Очень нравится бефстроганов. Бефстроганов с грибами
Бефстроганов - блюдо всем известное. Но, приготовленный по этому рецепту бефстроганов с грибами получается особенно вкусным благодаря грибочкам, вину, горчице... Продукты Мясо (говяжья вырезка) – 1 кг Соль – 1/2 ч. ложки Перец черный молотый - 1/2 ч. ложки Лук нарезанный — 2-3 шт. Масло сливочное — 1/2 стакана Мука — 5 ст. ложек Мясной бульон — 1 стакан Горчица (желательно дижонская) — 1 ч. ложка Сметана — 1/3 стакана Сладкое белое вино — 1/3 стакана Грибы, нарезанные ломтиками (консервированные) — 200 г Рис отварной
Нарежьте мясо поперек волокон, полосками длиной 5 см. Посолите, поперчите. Растопите масло в глубокой сковороде на умеренном огне. Добавьте мясо и лук. Готовьте до мягкости лука. Посыпьте мукой, перемешивая. Влейте бульон, непрерывно помешивая. Доведите до кипения. Уменьшите огонь. Добавьте горчицу, перемешайте. Накройте крышкой и тушите 30 минут. Снимите с огня. Добавьте сметану, вино и грибы. Хорошо перемешайте. Подайте с рисом (или с макаронами, гречкой, картофельным пюре).
|