Бутерброды с красной рыбой всегда отлично идут к любому застолью.

А если их сделать красивыми и аппетитными, они станут вкусными вдвойне!

Итак, продукты для 12 бутербродов:

 

Батон нарезной — 12 ломтиков

Форель или лосось (подкопченная нарезка) — 2 упаковки (по 100 гр.)

Сливочное масло — 100 гр.

Маслины зеленые — 6 штук

Икра палтуса или пинагоры — 6 чайных ложек

Огурцы маринованные небольшие — 3 штуки

Зеленый лук — 2 пера

Ягоды красной смородины или клюквы.

 

Как приготовить бутерброды с красной рыбой:

Размягченное масло смешать с 2 чайными ложками икры.

Тонким слоем смазать ломтики батона.

Бутерброды "Красные маки".

Каждый кусочек рыбной нарезки разрезать на «лепестки».

Уложить по 4 «лепестка» на край каждого ломтика батона в виде цветка.

На середину положить 1/3 чайной ложки икры.

Сверху – половинку зеленой оливки.

Бутерброды "Красные маки".

Огурцы разрезать вдоль на тонкие ломтики. На каждом ломтике сделать с одной

стороны надрезы до середины. Стебель сделать из зеленого лука.

Украсить бутерброды с красной рыбой, ягодами клюквы или красной смородины.

Бутерброды "Красные маки".

Осталось выложить бутерброды на блюдо.

Бутерброды "Красные маки".

Бутерброды с красной рыбой готовы. Приятного аппетита!

 

Источник: russianfood.com

Другие материалы:

Романтичный завтрак

Бутерброд «Божья коровка»

Салат с курицей и грибами!