Автор |
Сообщение |
Ася+
|
Заголовок сообщения: Гендерное воспитание -что это? Добавлено: 06 окт 2011, 04:55 |
|
 |
Начинающий |
|
Услышала термин гендерное воспитание: Гендерное воспитание детей дошкольного возраста представляет собой систему медицинских и педагогических мер по формированию у них правильного отношения к вопросу собственного и противоположного пола. Т.е. наших детей начиная с детского сада буду обучать быть мужчинами и женщинами. Считается, что так будет поддерживаться институт семьи. А не превратится ли это в систему двойных стандартов, когда одному нельзя, а другому можно? Как вы думаете?
|
|
 |
|
 |
BaGira
|
Заголовок сообщения: Re: Гендерное воспитание -что это? Добавлено: 13 окт 2011, 11:38 |
|
 |
Начинающий |
|
Вряд ли это будет система запретов, скорее гендерное воспитание - это поощерение определенных качеств. Девочки должны быть добрыми и отзывчивыми и это в них будут поощрять и всячески хвалить за это. Но ругать за самооборону не будут. Я так понимаю гендерное воспитание на практике.
|
 |
Geleos
|
Заголовок сообщения: Re: Гендерное воспитание -что это? Добавлено: 25 окт 2011, 05:01 |
|
 |
Начинающий |
|
В традиционном обществе только так и воспитывались дети. Девочки следили за младшими детьми, с мамами варили каши, а мальчики ходили на охоту, ловили птиц. Примерно, то же разделение по ролям, что во взрослой жизни. Актуально ли это сейчас, когда роли размываются все больше и больше?
|
|
 |
|
 |
Мира
|
Заголовок сообщения: Re: Гендерное воспитание -что это? Добавлено: 01 ноя 2011, 09:02 |
|
 |
Начинающий |
 |
|
Мне кажется, что такой подход в воспитании правильный. Что не говори, а неприятно смотреть на девочек-пацанок и женоподобных мужчин.
|
|
 |
|
 |
G@llet
|
Заголовок сообщения: Re: Гендерное воспитание -что это? Добавлено: 10 янв 2012, 08:44 |
|
 |
Начинающий |
 |
|
А мне кажется что это бред. Я считаю что дети должны воспитываться в соответствии со своим темпераментом и характером. Если девочка проявляет качества лидера, все время пытается соревноваться, то не надо ей навязывать макраме и стряпню. Или мальчик очень домашний, то не стоит его отдавать в агрессивный командный спорт, чтобы развить в нем качества настоящего альфа-самца - рискуете получить обратный эффект.
|
|
 |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Гендерное воспитание -что это? Добавлено: 16 авг 2013, 08:50 |
|
|
Видимо, раньше именно "во имя" гендерного воспитания мальчиков учили отдельно, девочек - отдельно 
|
|
 |
|
 |
|