Ашберн 21.04.2019
10℃ Скорость ветра:
2.6 м/c
22.04 23.04 24.04
21° 12° 27° 17° 21°
Журнал "Вундеркинд"
в социальных сетях:
Яндекс.Метрика

Елочные украшения


Елочные украшения

Это новогодняя сказка. Специально для читателей "Вундеркинда". Ранее нигде не публиковалась. 

История, которую я хочу вам рассказать, настоящая новогодняя! Эта история о волшебстве. Росла одна ёлочка во дворе красивого дома. Высадили ёлочку для детей: Веры и Степана. Хозяин Иван Алексеевич любил своих детей очень и жену Марию Петровну любил. «Теперь у нас свой Новый год в усадьбе будет, – говорил он. – Дед Мороз специально к нашим детям приедет!». «На настоящих санях с оленями?», – спрашивала Вера у отца. «Да», – отвечал Иван Алексеевич. «Долго только ждать», – расстроился Степан. «Ну, уж, – успокоила брата Вера. – Стихи учить будем и песни! Игрушки из бумаги делать! Пригласительные открытки писать для гостей!». И закипела работа, всем дело нашлось: и нянькам, и кухаркам, и портнихам! И даже маме Марии Петровне пришлось всё это дело под собственный контроль взять. Иначе нитки, бумага, клей, кусочки фольги, стеклярус весь дом заняли. «Я вам, – говорит Мария Петровна, – комнату выделяю для подготовки к празднику. Немедленно всё снести туда». И наделали дети и прислуга столько игрушек разных диковинных, что на три ёлки хватило бы.

Елочные украшения

Написали дети по письму Деду Морозу и на окно положили, чтоб их ночью ветер по адресу доставил. Вера попросила коньки с настоящими лезвиями и каблучками, а Степан велосипед к лету на двух колесах, как у взрослых. Только решили дети на неделю раньше письма Деду Морозу отправить, чтобы точно подарки получить. В это время Иван Алексеевич решил праздник в своём доме на высшем уровне организовать. И не только для детей, но и друзей своих влиятельных пригласить. Заказал из Германии настоящие игрушки стеклянные, необыкновенной красоты мишуру из фольги и электрические гирлянды со звёздочками. И чтобы это было сюрпризом для детей, не рассказал об этом никому. И Деда Мороза заказал из соседней губернии – настоящего актёра и подарки купил для детей своих: куклу фарфоровую для дочери и железную дорогу для сына. А жене платье тонкого шёлка ручной работы в красивой коробке с бантом. Приглашения  собственноручно подписал для всех гостей. Время праздника приближалось. В усадьбе обсуждали меню, сколько котлет пожарить, тортов печь, лимонада сколько, компотов разных. Серебро столовое чистили, скатерти считали.

Елочные украшения

Пришло время ёлку наряжать. Все в нетерпении – ну, когда же? «Барин, – говорит служанка, – пора ёлочку наряжать, всем не терпится!». И тогда достал Иван Алексеевич игрушки заморские, красоты необыкновенной и велел наряжать. Тут и расстроились все, дети заплакали. Степан и говорит: «Хочу настоящий Новый год!». «Пожалуйста, папочка, – стала умолять Вера, – наши самодельные игрушки лучше». «Какие бессовестные дети! – возмутился барин. – Я старался, а вы! Отдаю, – говорит, – приказ: ёлку наряжать новыми игрушками! А ерунду, детьми и слугами слепленную, выбросить!». Нарядили красивую ёлку во дворе, звезду на макушку водрузили и продолжили к пиру готовится. А игрушки шесть полных коробок ночью за забор вынесли. Дети же так горько плакали в своих кроватках, что услышал это Дед Мороз и велел ветру детям шёпотом приглашение передать: «Приглашаю вас, Веру и Степана, к себе на праздник. Готовьтесь! Перед новогодней ночью в шесть вечера заберу». Успокоились дети, развеселились. На следующий день оделись красиво к празднику, радовались. Начали в поместье гости съезжаться в шикарных платьях, мехах. Вере и Степану   дарили подарки, смеялись, выселились. «Какая красивая заграничная ёлка у вас!», – хвалили Ивана Алексеевича. В это время дети поднялись тихонечко в детскую, открыли окно. Тут налетел ветер и унес их в дом Деда Мороза. Ох, и красота там была неописуемая. Всё изо льда! Блестело, искрилось и переливалось, и лёд на ощупь прохладный был, приятно было прикасаться. Не холодно совсем и не жарко. Детей много разных – со всего мира,  даже, где Новый год не празднуют. И были приглашённые девочки из приюта в красивых платьях. И ёлка самая новогодняя в мире! А на ней – игрушки разные, и каждой игрушке место нашлось. И даже игрушки Веры со Степаном тоже на ёлке висели. Музыка только волшебная играла, а на столе всё, что дети любят: сладости да десерты, торты, конфеты, лимонады и фрукты необычные, заморские. Таких угощений дети и не видывали. Арбузы, и дыни, и клубника – будто лето на дворе! Были танцы, конкурсы, и стихи читали. Одна девочка так красиво пела, что Дед Мороз громким голосом сказал: «Велю твоему красивому голосу ни капли красоты не потерять! Вовек!». Смеялись и выселились все! Игрушки вокруг – какие хочешь, и каток огромный залит, и горки. Бери ледянку – катайся!

Елочные украшения

Перезнакомились дети, подружились. И Дед Мороз всё время с ними был, не уезжал никуда. «А как же другие дети? Когда их поздравлять?», – спросила Вера. «Успею! – отвечал Дед Мороз. – Время, оно по-разному идёт. В моём доме и время волшебное!». Потом подарки детям дарил – кто, что в письме заказал. Вере коньки достались. С виду обычные, как у людей, а на самом деле волшебные. Не упадешь на них, не поскользнёшься никогда, и маленькими никогда они тебе не станут. Сколько бы нога не росла – всегда будут по ноге! И не порвутся никогда, не потеряются! «Спасибо», – поблагодарила Вера. А Степану велосипед, с виду тоже обычный, только настоящий волшебный. Не догонит тебя на нём никто. Всегда будешь впереди. И каждому, кто о чём в письме просил, то самое и подарил Дед Мороз. А когда устали дети, начали засыпать кто где, сразу дома оказывались в своих постелях.

Елочные украшения

В доме Ивана Алексеевича начали было искать детей, но нашли сразу в постели спящих. «Который час?», – спросили у слуг. «Шесть вечера», – отвечали. «Будите их», – велел Иван Алексеевич. И начался праздник! Шёл мелкий снежок, украшая красивую ёлку ещё больше. Гости высыпали во двор. Выступали клоуны и жонглеры, и даже мишку привели на короткой цепочке, все аплодировали и веселились. Потом раздался звон колокольчиков, и в усадьбу въехали сани, запряженные настоящими оленями, а в них – Дед Мороз. «Ряженый!», – поняли дети и засмеялись. Потом читали стихи, получали подарки. Красивая кукла от папы, подумала Вера, а Степан железную дорогу получил, тоже рад был. Потом все в дом зашли, за столы сели. Сколько подали разных вкусных блюд. Только Вере со Степаном есть не хотелось. А ближе к двенадцати часам Иван Алексеевич всех пригласил ещё раз на улицу выйти салют смотреть! И тут оказывается, игрушки, сделанные детьми, не выбросили, а велели слугам переодеть ёлочку в них. И такая она стала красивая, необыкновенная! Радовались и смеялись все: и слуги, и дети. Взявшись за руки, хороводом двенадцать кругов прошли, пока часы били. И ещё секрет у детей появился: волшебные подарки от настоящего Деда Мороза у них на память остались. Об этом кому рассказать – никто не поверит! Сказка, скажут!

Елочные украшения

 

Таня Мороз

Иллюстрации: inlearno.ru, detskoerazvitie.info,

liveinternet.ru, ctrana4udes.ru

 

Другие материалы

Матвей

Нужные игрушки

 

система комментирования CACKLE

© Изготовлено ООО "Продюсерский центр "Мульти Медиа".
Сайт является средством массовой информации. Свидетельство Эл №ФС77-42558.