Ашберн 15.07.2020
19℃ Скорость ветра:
0.83 м/c
16.07 17.07 18.07
30° 21° 29° 22° 32° 22°
Журнал "Вундеркинд"
в социальных сетях:
Яндекс.Метрика

30.12.2019

Ёлка у белых медвежат


Заметка о детском празднике

В незабываемую сказочную атмосферу окунулись 28 декабря гости библиотеки №7 - Культурного центра им. Антуана де Сент Экзюпери. Здесь состоялся новогодний праздник "Ёлка у белых медвежат", посвященный Дню рождения белых медведей, который отмечается 29 декабря.

Уже с порога зрительного зала создавалось ощущение волшебного праздника. Звучала музыка, на ёлочке сверкали огоньки, тематическая выставка картин с зимними пейзажами украшала стены. А в стеклянных витринах разместилась кукольная экспозиция "В сказочной Полярии".

Елка у белых медвежат 

Нарядные ребятишки пришли с подарками на День рождения белых медвежат. Они повесили на елку игрушки, сделанные своими руками. А под ёлку положили особые открытки с трогательными рисунками и поздравлениями белым мишкам. Отправленные почтой "Сказочная Полярия", погашенные специальными марками и штемпелями. "Желаю огромных белых льдин", " пусть твое сердце остаётся таким же чистым и добрым", "пусть у тебя будет много подарков и снежных дней", " оставайся таким же белым и пушистым", "новых приключений",- писали дети.

Звучала музыка. Зал заполнился  ребятишками в сценических костюмах - участниками представления и гостями. Мест хватило не всем, некоторые гости смотрели представление стоя.

Ведущий программы Борис Попов, Книголюб, директор клуба "Друзья Изумрудного Города", объявил о начале новогоднего представления "Ёлка у белых медвежат" - по мотивам книжек с белыми мишками Екатерины Власовой.

Началась разминка. Дети с удовольствием разгадывали зимние загадки и викторины,  развешенные в зале на бумажных блестящих шарах. Потом на сцену пригласили автора Екатерину Власову, которая рассказала о своих книгах. А также поведала интересные факты о белых медведях и о песенке "В лесу родилась ёлочка", которую тут же все дружно спели под аккомпанемент.

И вот уже ведущий надел свой цилиндр, превратившись в Волшебника Трубочиста. На большом экране показалась сказочная Полярия. И все отправились вместе с Трубочистом в эту удивительную страну, где под Новый год идёт разноцветный снег, летают по небу Волшебные Коньки, Тусклое Зеркало отражало желания, из загадочного Домика Приключений попадают в другие страны, а от Дружбы загорается Полярное Сияние. Познакомились там с жителями страны и с белыми медвежатами Мишуткой-Тали и Талочкой. С Волшебницей Полярной Звездочкой - главной в Полярии. И узнали, какие тайны она доверила хранить своему помощнику Трубочисту. Побывали на прекрасном Ледовом балу. И увидели  там ещё одного Белого Медвежонка, попавшего сюда прямо из Арктики вместе со своими друзьями.

Юные артисты вдохновенно играли свои роли: Дмитрий Щербачев - белого медвежонка Тали, Александра Попыкина - белого медвежонка Талочку,  Иван Литвинов - белого Медвежонка из Арктики, Арина Киселева - Полярную Звездочку

Юная фигуристка Анастасия Акимова сначала продемонстрировала всем свои коньки. Потом выступила со спортивным номером, а в это время на экране шло ее уверенное выступление на соревнованиях.

Все действие новогоднего представления "Елка у белых медвежат" было наполнено песенками, танцами, декламацией стихов.

Юные артисты из вокально-театрального коллектива "Звуки музыки" (Художественный руководитель Елена Бубнова, школа 26, г. Балашиха) подготовили несколько ярких музыкальных номеров, показали смешную сценку  сочинили песенку на стихи "Мои хрустальные цветы".

Танцоры из детской творческой студии "Светлячок" (директор Людмила Гагина, г. Химки) несколько раз меняли сценические костюмы. Они исполнили замечательные танцы со сказочными персонажами на музыку из известных балетов, опер, мультфильмов. Зрители увидели "Вальс снежинок", танцы "Чипполино и Редиски", " Танечка и Ванечки", "Друиды", " Золотых рыбок", "Лебедя и Белочки", "Мухи цокотухи", "Красной шапочки", "Белоснежки и гномов", " Принца и Золушки".

Атмосферу новогоднего праздника подчёркивали Снежные гномы, которые время от времени весело звенели колокольчиками и зажигательно танцевали под музыку "Джингл Белз".

Чтецы из студии художественного чтения "Вдохновение" (преподаватель Татьяна Холодцова, ШИК 16, г. Москва) вжились в образы своих героев и вдохновенно читали стихи об Арктических животных - друзьях Белого Медвежонка из Арктики.

Невозможно перечислить всех артистов, но все они замечательно играли, пели, танцевали, декламировали!

Елка у белых медвежат

А в конце праздника появился настоящий Дед Мороз с длинной белой бородой, в  красной шубе, с посохом и с мешком. Дети сразу окружили его, а он шутил с ними и сказал, что ему здесь очень понравилось. Он подарил всем подарки. Пожелал счастливого нового года и не забывать белых медвежат.

Из хлопушек полетел "разноцветный снег". Этот праздник закончился, одарив всех теплом, сказочным новогодним настроением и любовью к белым мишкам.

Е.В.


Обсудить на форуме


система комментирования CACKLE

© Изготовлено ООО "Продюсерский центр "Мульти Медиа".
Сайт является средством массовой информации. Свидетельство Эл №ФС77-42558.