Мачо в подгузниках

07.04.2011

Лихо крушивший челюсти негодяям и легко распутывающий замыслы врагов, и просто  красавец  (по фильму)  Леха Николав, с первой же серии стал «героем № 1». Михаил Пореченков - самый известный агент национальной безопасности в России.

- Ну, кино есть кино, а жизнь есть жизнь. А по жизни, признаюсь честно, я боюсь. Если хотите, я  – трус!

Вот это номер! Вот это признание. Смотрим биографию и удивляемся. Большего забияки  найти трудно.

 

Боевой характер Михаила формировался с детства. Ведь он рос практически без родителей. Они были очень занятыми людьми. Мама-строитель постоянно пропадала на работе, а папа-моряк регулярно уходил в плавание. По этой причине родители нередко отправляли Мишу на лето в деревню к бабушке. Там, дорвавшийся до деревенской вольницы мальчик целыми днями пропадал то на сенокосе, то на рыбалке, то в лесу. Набегавшись за день, Миша под вечер буквально с ног валился от усталости.

Книги Миша читал также соответственно своему непоседливому характеру. Среди его самых любимых были: «Капитан Сорвиголова» и другие произведения из дефицитной в то время «Библиотеки приключений».

В конце 70-х отца Миши направили в качестве инспектора за производственным процессом в Польшу на гданьскую судоверфь, где поляки строили для Советского Союза суда. Вот и переехали туда всей семьей. Родители жили в Гданьске, а Миша в Варшаве. Там была школа-интернат для русских. Будущий актер и школу в Польше заканчивал.

Отсутствие родительского ока и интернатская жизнь сказывались на образе жизни сорвиголовы: случались серьезные драки. И с поляками, и друг с другом. Сбегали из интерната в город, прятались, как подпольщики. Заваливались на местные дискотеки, пытались заводить знакомства с прекрасным полом, насколько позволял словарный запас.  Но, надо отметить, до столкновений с польской полицией дело не доходило.

И этот человек боится? Называет себя трусливым?!

- Да, это так, - уверенно говорит он. Когда-то из-за трусости попробовал алкоголь. Приятели на слабо взяли. Очень не хотелось слабаком выглядеть. И смолил по-страшному.

Нет, сейчас Михаил бросил пить и давно уже не курит. И за себя, что поддастся на уговоры, не боится, а вот за детей переживает, как бы слабину не дали. И все время старается найти рецепт безопасности. За более, чем десятилетнюю историю «папства» у него выработался свой взгляд на проблему дурных влияний. Он считает, что в воспитании детей главное:

— Спорт, жесткая дисциплина, жизнь за городом.

А что касается школы, то к ее выбору нужно подходить очень ответственно. Михаил даже готов проводить маркетинговые исследования, чтобы найти школу с хорошей системой безопасности.

Но это касается внешних воздействий, а в детях своих актер души не чает: балует их и потакает любым капризам. Мише по вечерам читает сказки Пушкина, младшую Машу купает, а Варвару (дочку от первого брака)  – не смотря на юный возраст – снял в своем режиссерском дебюте, картине «День Д».

Кстати, на фильм она попала не «по протекции». Михаил гордится тем, что дочь прошла честный кастинг и стойко переносила 40-градусную жару на съемках, которые проходили под Геленджиком.

Груз ответственности многодетный отец на себе не ощущает. «Дети как трава – растут и растут, – шутит Михаил. – У меня их еще мало, надо больше. Четверых. А… хотя бы и пятерых!»

Вот такой он заботливый агент безопасности в семейной жизни. Еще бы! Его окружают четыре любимые и любящие женщины: мама, жена и две дочери. И пока единственный сын Михаил. Когда родилась младшая Маша, то знаменитый актер даже отменял на несколько месяцев съемки. И с головой «погрузился в подгузники»:

Сидел дома, помогал жене, не спал по ночам. Купал дочку, нянькался, кормил:

 - А что, вы никогда не видели мачо, меняющего подгузники? Так это я!
 

По материалам прессы

Обсудить на форуме


Комментарии для сайта Cackle