Гармония рыжеволосой бестии

10.06.2011

Благодаря телесериалу «Счастливы вместе» на канале «ТНТ» Наталью Бочкареву знают многие.  Однако, кроме того,  что она популярная актриса, Наталья дважды мама: сын Иван родился 4 января 2007 года, а дочь Маша родилась 22 февраля 2008 года. Просто можно подивиться, как она все успевает!

Журналист: Многие женщины стараются отложить рождение второго ребенка года на три, а то и больше. Как Вы решились родить двоих детей подряд?

Наталья:  Я вообще ничего не рассчитываю по жизни и ничего не планирую. Я фаталистка. Я не пишу сценарий. Второго ребенка, также как и первого, я не планировала, не заказывала, не загадывала числа. Как вы себе это представляете? Сидит Бочкарева и думает: вот, сейчас я начну сниматься в сериале, и обязательно в это время мне нужно забеременеть! А начнутся съемки второго сезона и под него мне надо запланировать вторую беременность. А на четвертый сезон мне нужно выйти на третьего ребенка. Так что ли? Нет, конечно. Что судьба дает мне в этой жизни, то я принимаю. Пока меня все радует.

Журналист: В каждой семье есть трогательная история знакомства будущих супругов. Как это произошло у Вас?

Наталья: В то время я как раз перебралась в Москву и, чтобы немного подзаработать, решила устроиться официанткой. По воли случая попала именно в тот ресторан, директором которого был мой будущий муж Николай. Поначалу нас связывала лишь работа, а потом завязался настоящий служебный роман. Почти полгода мы ходили по музеям, кино, театрам. Я до последнего скрывала, что я актриса, и Николай думал, что влюбился в простую официантку. Когда муж узнал правду, он страшно обрадовался. Сейчас мы очень счастливы, Николай продолжает заниматься бизнесом, я – сниматься и играть в театре, и совместно воспитываем двоих детей.

Журналист: Первая беременность – это всегда так волнительно. Сложно было сказать об этом мужу?

Наталья: Сразу же обо всем ему сказала. Муж был на седьмом небе от счастья, он всегда во всем меня поддерживает. Мой успех как актрисы, жены и мамы – это в большой степени и его заслуга.

Журналист : Переживания во время беременности естественны. У Вас они были связаны с тем, кто родится: мальчик или девочка?

 Наталья: Я всегда хотела детей, поэтому мне, по большому счету, было без разницы, какого пола они будут. А к УЗИ я вообще отношусь очень скептически. Например, когда мама была мною беременна, папа очень хотел сына, и ему после УЗИ сказали, что будет мальчик. Купили штанишки, синие ленточки, а родилась девочка. Так что рождение ребенка – это всегда сюрприз.

Журналист: Вы продолжали работать практически до родов.  Близкие Вас в этом поддерживали?

Наталья: Первая беременность протекала очень спокойно. В моем организме и образе жизни ничего не поменялось, работа в телесериале не заканчивалась до последнего момента. На площадке и на экране мое «положение» не замечалось. Правда, на первых сроках был психологический страх – я не могла совершать физические упражнения, боялась навредить ребенку, но вскоре я с этим справилась.

Еще в первую беременность со мной случился-таки курьез. Снимали серию про беременных, и у всех на съемочной площадке были поролоновые животы, а у меня был настоящий. И режиссер сказал: вот, у всех животы как надо, а Бочкаревой плохо наложили живот, он получился какой-то неестественный. На что я взбунтовалась и сказала, что у меня самый что ни на есть естественный живот!

Во второй раз все вокруг уже были к подготовлены к моей беременности.  Привыкли и относились как к заведомо известному факту.

Журналист:  Обычно после родов воспоминания остаются не самые приятные, у Вас времени от родов до второй беременности прошло совсем мало. Не было страха перед вторыми родами?

Наталья: На вторые роды любая женщина идет, уже примерно представляя, что ее ждет. Потому что пока детей нет, все мы  читаем ли соответствующую литературу или нет, приобретаем только теоретический опыт. Пока ты на себе не попробуешь, не поймешь, что это такое, как бы подробно тебе об этом не рассказывали мама или бабушка, подружка и все прочие, ты не поймешь, что это такое – родить. Вторые роды – более спокойные, внутренне ты к ним уже готова.

Журналист:  Вы готовились к родам? Ходили на курсы или читали книги?

Наталья:Конечно, я готовилась по-своему – разговаривала с подружками на тему родов и материнства. А вот книжки на эту тему старалась не читать. Дело в том, что однажды я захотела купить «Энциклопедию матери и ребенка», а там очень подробно описывались болезни и различные отклонения, которые могут быть у малыша. И все в картинках: сыпь, отеки глаз, синие ножки, – у меня богатое воображение, я насмотрелась и поняла, что лучше поберечь нервы и ничего не читать про болезни.

Журналист: Это все теория. А как со спортивной подготовкой? Сейчас популярны фитнес для беременных и аква-аэробика. Вы ими занимались?

Наталья: Мне кажется, что во время беременности физическую нагрузку организму нужно обязательно давать, пусть и небольшую. Специальных упражнений и гимнастики у меня не было. Единственное, что я делала – приседания на широко расставленных ногах. А вообще, как говорила мне мама, самое лучшее упражнение для беременных – пешая прогулка в гору.

Журналист: Беременные женщины становятся особенно привередливыми в еде. Ваши вкусы поменялись во время беременности? Не хотелось ли чего-нибудь эдакого? smile

Наталья: На соленое меня совершенно не тянуло, напротив, все время хотелось сладкого. Без сахара не могла даже заснуть. А еще во время беременности я очень полюбила протертую клубнику. С зеленым чаем могла съесть сразу несколько банок.

Журналист: Сейчас папы часто присутствуют на родах. Вы за совместные роды?

Наталья:  Конечно. По-моему, это не правильно, когда в момент психологического выплеска эмоций тебя успокаивает посторонний человек, например, врач. Доктор должен заниматься своим делом, а как раз муж должен поддержать и подбодрить. Когда ты знаешь, что рядом с тобой человек, который так же с тобой переживает, ты понимаешь, что в этот момент ты не одна, вы вместе. Для крепкой и счастливой семьи это необходимо.

 

Журналист:  Многие женщины перед первыми родами очень переживают и при каждой ложной схватке бегут в роддом. Как в первый раз поняли, что началось?

Наталья:  Просто почувствовала, что пришло время. К тому же, сын родился точно в срок – как раз через 2 месяца после съемок первой части «Счастливы вместе» и за два месяца до съемок второй.

Журналист: Сложно было выбрать имена детям?

Наталья:  С именем для сына мы не могли определиться до самых родов. Решили, что потом сядем втроем с энциклопедией имен, и ребенок сам себе его выберет. Просто подаст знак на имени, которое ему понравится. Вот так он и стал Ванечкой.

А для дочери все было совсем по-другому. Когда мне сказали приблизительное время ее появления на свет, я сразу поняла, как я ее назову. Она появилась чуть-чуть пораньше – на неделю. Должна была появиться в начале марта, а родилась в конце февраля. Но дело в том, что в начале марта – день рождения моей мамы. Семь лет как мамы не стало. И я решила, что назову дочку в ее честь и назвала Машей. Более того, она будет носить мою фамилию и будет Марией Бочкаревой.

Журналист:  А как муж к этому относится?

Наталья: Муж нормально относится к тому, что я не взяла его фамилию. Он нормально отнесся к тому, что я решила назвать дочку Машей. Он во всем меня поддерживает.

Журналист:  Дети – это не просто ответственность, но большие хлопоты, усталость, недосыпания, а у Вас их двое с маленькойразницей.  Вам кто-то помогает? Не боялись после рождения дочери, что не справитесь одна?

Наталья:  Сейчас мне помогает няня. А первый месяц после рождения дочки я не работала, была дома одна с двумя детьми. Ничего сложного в этом нет. Когда ты беременна, ты морально готовишься к тому, что скоро у тебя будет уже двое детей и не боишься этого, тем более, что опыт с первым уже есть. Все мамы мечтают о том, чтобы ребенок рос гармоничным, здоровым, чтобы у него было как можно меньше стресса, даже в таком юном возрасте. Слава богу, у нас все нормально, девочка родилась здоровой. Она очень маленькая по росту – 49 см, но здоровая и хорошенькая. Девочкам даже идет, когда они маленькие. Сейчас у нас две няни – и с Ваней няня, и с Машенькой няня.

Журналист:  Как Ваня отнесся к появлению сестрички? Ревновал?

Наталья: Ванечка  был еще слишком маленьким ,  чтобы осознать, что у него родилась сестра и ее зовут Маша. Ему самому был  только годик. Но он понимал, что в доме появился еще один ребенок, что это живое существо. Он ее пристально изучал. Я говорила ему: «Погладь Машеньку». Он показывал, где у нее ушки, носик. А сейчас он уже привык к ней, абсолютно адекватно реагирует, никакой агрессии нет.

Журналист: У Вас замечательно получается быть мамой, не думаете о третьем ребенке?

Наталья: В ближайшее время – нет. Во-первых, я настолько гармонично себя ощущаю, что сейчас мне совершенно не хочется менять свою жизнь. Во-вторых, мои дети пока очень маленькие: сыну почти четыре, а дочери около двух. Их нужно поставить на ноги, чтобы они хотя бы в школу пошли, стали самостоятельными. Поэтому в ближайшее время я роста семьи не планирую, а дальше – как видно будет.

По материалам: http://top-baby.ru

Обсудить на форуме


Комментарии для сайта Cackle