ребенок

Екатерина Ваншет

Ваншет Екатерина Игоревна. Родилась 11 сентября 1997 года в маленьком городке Болохово под Тулой. С трех лет ходила в музыкальную школу, но в пять лет занятия музыкой прервались из-за переезда в Москву.

В 11 лет написала свой первый рассказ "Необычный дар" (17 глав; 47 страниц), через 2 года его опубликовали в школьном "Альманахе".

В 13 лет начала заниматься в ДомЖуре (Центральный Дом Журналистики), вступила в Союз юных журналистов, вышла первая публикация (рецензия на фильм с Кинофестиваля "Сталкер" "Исчезающий город"). В том же году вступила в школьный круг юных писателей под руководством знаменитого детского писателя Сергея Сухинова.

У меня растут…

15.08.2012

Подростки об ЭТОМ

У меня растут года,

Будет и семнадцать,

Что же делать мне тогда?

Как же сексом заниматься?

А, может, последнюю строчку лучше так:

Когда же сексом заниматься?

Не важно. Наверное, именно так могло бы звучать всем известное стихотворение классика в наши дни! Думаете,  преувеличиваю? Ничуть! Лично я считаю, что взрослые больше нас озабочены вопросами нашей появляющейся взрослой активности.

Вы посмотрите, сколько существует разных работ профессоров и академиков, которые предлагают решения для просвещения нас в этом вопросе. А так как ни одно копье в цель не попало (это я вам совершенно ответственно заявляю, как реальная цель этих усилий), попробую я как-то сама разобраться в этом вопросе. С высоты своих 14 лет!

Итак, начнем с формальных данных.

"Википедия", говорят, знает все. Посмотрим, что она скажет по этой теме!

Половой акт - генитальный контакт двух особей с целью продолжения рода и/или (у человека) для получения полового удовлетворения (наслаждения). Близкие выражения: коитус, копуляция, половое сношение,  совокупление.

Первое научное описание полового акта человека дано в трактате Гиппократа «О семени и природе ребёнка». Половой акт - это одно из звеньев в цепи действий в цикле полового ответа человека.

Да, не густо... Очевидно, и Википедия стыдливо просто отметилась по этому вопросу.

Заглянем в медицинские справочники...

Там  утверждается, что половое созревание начинается в подростковом возрасте в 10-12 лет у девочек и в 14-16 лет у мальчиков. В это время гормоны начинают давать о себе знать. У подростков появляются симпатии, влечения, легкая влюбленность.

Ну, вот, пожалуй, и все... Кому-то стало ясно? Мне не очень. Я и по себе знаю, что уже пару лет как мои одноклассники (и не только они) стали на меня поглядывать не так, как прежде. Да и я в мальчишках стала видеть не только объект, по которому можно было стукнуть учебником, если он слишком разошелся!

Но это для взрослых первые симпатии - вещи достаточно безобидные и даже милые. Но, как говорится, "в тихом омуте черти водятся".

Не знаю, как там с мальчиками, но многие девочки начинают достаточно рано вести половую жизнь. Разумеется, здесь важен вопрос, как нас воспитывают. Для многих толчком быстрее оторваться по полной становятся пьянство, мода, и, как выражаются некоторые, любовь.

Но это я Америк не открываю. А чтобы понять реальность, закроем на компьютере Википедию и забудем про справочники. Надо идти в народ!

Разобрать все по порядку. Для начала поможет моя знакомая Кристина. Ей 15 лет, ученица 10 класса, любительница ходить по клубам и "впискам". ПРЕДУПРЕЖДАЮ! ОЧЕНЬ ПЛОХОЙ ПРИМЕР ДЛЯ ПОДРАЖАНИЯ! Но она знает все! И поэтому - хороший источник любой информации!

- Когда у тебя случилось первый раз?

- Это произошло после вечеринки в клубе. Мы выпили и совсем не соображали, что делали. Скажу сразу: мне понравилось. Я не жалею, что сделала это.

- Можешь как-то сопоставить чувство ДО и ПОСЛЕ? Они отличаются чем-то?

- Не могу сказать, что я была пай-девочкой. Мне всегда нравились запреты. После секса я стала чувствовать себя взрослее, независимее.

По нашему первому собеседнику можно сказать, что она сделала это под влиянием "моды", но и воспитание здесь, конечно, играет важную роль. Мать Кристины не очень заботится о своей дочери, не интересуется ее жизнью. А зачем? "Она уже взрослая девочка, знает, что делает",- передает Кристина слова своей матери.

Нам придется поверить ей на слово, т.к. саму маму я застать не смогла. Если присмотреться к Кристине, то можно заметить ее, на мой взгляд, глупость. Даже внешний вид уже заставляет нас задуматься: короткая юбка, топ с глубоким вырезом. По-моему, он вообще ей был мал. Немного растрепанные волосы и ярко-розовая помада.

Как говорят ее друзья мальчики: "Она только для развлечений, всего на одну ночь. Представить себе не можем ее серьезной девушкой".

Общаться с ней как с подругой, на мой взгляд, неприятно. У нее одна тема – сами понимаете какая. Все это дополняется курением, регулярными пьянками и сквернословием.

Немного другую историю мне рассказала Полина (16 лет, ученица 11 класса. Верит в большую любовь и судьбу), к чьему мнению можно прислушаться.

- Расскажи, что тобой двигало в твой первый раз: мода на секс, сиюминутное состояние, любовь?
- Я выберу любовь. С моим "мальчиком" мы встречаемся 2 года. Я понимала, что делаю, все последствия, но была спокойна. Я уверена в нем, у нас полное взаимопонимание и доверие друг к другу.

-Ты жалеешь о случившемся?

- Очень жалею... Мне самой перед собой стыдно. Но та мысль, что мы с молодым человеком до сих пор вместе и у нас все, птьфу-птьфу-птьфу, хорошо, меня успокаивает.

- Что ты можешь сказать читателям, может, дашь какой-то совет?

- Да, конечно! - сказала Полина с полной искренностью в глазах, - это стоит делать, только тогда, когда ВЫ уверены друг в друге, уверены в чувствах и во всем другом. Не стоит воздерживаться. ЭТО только укрепит ваши отношения, несмотря на возраст, - убеждена Полина.- Но стоит помнить, что иногда любовь бывает обманчива.

Нужно заметить, что Полина совсем не изменилась. Мы знакомы с ней давно, с детства. Она всегда ухожена, одета со вкусом, грамотна и не позволяет себе ничего лишнего. Она напоминает мне "Тургеневскую Барышню".

Исходя из слов наших рассказчиц, можно сделать вывод, что дело не в возрасте, а в людях, в отношениях и в самом характере человека. Если Кристину ЭТО испортило, то с Полиной никаких изменений не произошло. Она осталась прежней, уважающей себя девушкой.

Вообще, какого-то четкого мнения об этом нет, нет альтернативы, дело ИНТИМНОЕ же. Кто-то не видит ничего плохого в этом - это естественно. А кто-то относится к этому крайне строго, например Лиза (18 лет). Студентка РГСУ юридического факультета. Амбициозная и принципиальная.

- Почему такая строгость в "ЭТОМ" плане?

- Много говорить я не буду. Я просто боюсь обмана. Это чувство "мяса с дыркой" не объяснить словами. Это угнетает. Ничего унизительнее я в жизни не чувствовала.

- Все так плохо?

- Скромничать не буду! - вдруг с мягкой улыбкой сказала Лиза.- Я никогда не верю словам, только поступкам. Часто настоящие чувства видно по глазам, они "горят".

- Не боишься из-за принципов упустить мимолетное женское счастье?

- Если он - моя любовь, он ко мне еще вернется. Я знаю, мое мнение чем-то похоже на сказку, которой не бывает.

Но ее всегда можно сделать былью.

Многословность женщин - это, конечно, прекрасно. Но мнение молодых людей нельзя оставить без внимания.
Артур, 20 лет. Студент и сотрудник банка. Молодой папа

-Как ты вообще относишься к сексу?

-Как к части моей жизни. Это такая же потребность, как есть и пить.

- Какие девушки тебя больше интересуют: "на одну ночь" или с серьезными намерениями?

- Ну, лично мне больше интересны девушки с серьезными намерениями, потому что я считаю, что лучше иметь постоянную девушку (соответственно и постоянный секс), чем постоянно искать девушку для удовлетворения своих потребностей, да еще и неизвестно, что за девушка попадется.

- На каком сроке отношений пара должна перейти к интимной жизни?

- Лично я считаю, что спустя 3 месяца в отношениях можно начинать половую жизнь. Главное, чтобы срок устраивал обоих партнеров.

Это альтернативное мнение. А вот опровержение на мнение женщин, что "мужчинам нужен только секс".

Владислав, 17 лет. Выпускник школы русского языка. Будущий литературный критик.

-Способен ли ты воспользоваться девушкой только для секса?

- Знаешь...- задумчиво произнес Влад.- Ты неправильно сформулировала вопрос, как и другие девушки. Чаще всего, мы бросаем вас после секса просто потому, что мы потеряли к вам интерес. Ну, или когда у парня давно ничего не было. Ведь у мужчин "это" одна из основных потребностей.

- Но я сама встречала таких парней. Что ты о них думаешь?

- Я о них ничего не думаю. Они - не мужчины. У них нет мужского достоинства, гордости и заниженная самооценка. Что в таких людях хорошего? Они готовы душу выложить, потратить кучу денег просто на секс. Я не вижу в этом смысла. А, может, я просто жадина

Получается, что женщины страдают из-за "не мужчин"? Как это по-женски .

Представьте: подходит к вам ваша маленькая дочка (или сын) и спрашивает: "Мам, а что такое с-е-к-с?". Тупик, правда? Не знаете что сказать, с чего начать, как подобрать слова. Давайте разберемся, как это делать и стоит ли делать вообще.

В наше время дети все сами узнают, порой, даже раньше, чем думают их родители. Разговаривать о сексе нет смысла. Разное время, и дети могу не так понять. Уроки биологии, интернет и мнение друзей все расставит на свои места.

Но существуют исключения. Большинство подростков считают, что можно говорить о каких-то отдельных вещах в сексе, например: с девочкой о ранней беременности (несмотря на все средства предохранения), а с мальчиком о риске все той же беременности. Эта опасность на все времена.

- Я считаю, что говорить с детьми об этом не нужно. В наше время они не глупые. Уже давно залезли в интернет и все прочитали. Зачем лишний раз ставить в неловкое положение себя и своего ребенка? - комментирует Владислав.- Когда ко мне мама подходила с этим разговором, я просто махал на нее рукой и говорил: "Мам, все "ОКЕЙ!" Я все знаю, не волнуйся".

- Если бы у тебя были дети, ты бы говорил с ними об интимной жизни?

- Если бы у меня была девочка, то однозначно нет. Пусть этим занимается мама. А, если бы у меня был сын, то в общем - нет, не говорил. О каких-то отдельных вещах (например, предохранение), или, может быть, советах - да. Говорить об этом в общем, начиная со значения слова, - глупо. Это можно и в "Википедии" прочитать.

В общем в России немного прояснилось. Интересно, как в этом вопросе воспитываются иностранцы. Мой хороший знакомый Джианни (Jianni) из Германии расскажет нам о том, что такое секс в глазах европейцев.

- В Европе с этим свободнее. - Начинает Джан.- Но никакого криминала в этом нет. Многие обосновывают это многим знакомой фразой: "Германия - родина порнофильмов. Даже, я бы сказал, что в Германии к этому относятся естественно, как в Амстердаме к наркотикам.

- А что ты сам думаешь об этом?

- "ЭТО"- моя обычная потребность.

Наш немецкий товарищ не многословен, но еще немного информации мне удалось из него вытащить.

- У вас в Берлине случаются эти неловкие минуты, когда вся семья собирается, готовят речь и потирают руки из-за неловкости?

- Так публично разговоры не происходят. Лично меня во многом просвещал мой отец. Он мастер делать из сложностей легкую натуру, обыгрывая это шутками. Никаких нелепостей в мой жизни не было.

- Можешь что-то рассказать о половой жизни в других странах Европы?

- Не очень много. Например, во Франции двоякая картина: большинство Французов - жуткие бабники (прекрасное тому подтверждение фильм "Право на "лево").

Но есть и люди, которые не понимают как это - использовать людей для плотских утех. Практически такая же картина и в Италии. Только итальянцы более сентиментальны, чем французы.

Вообще, многое зависит от характера. Просто границы и названия стран ничего не меняют.

Если задуматься, Джан прав. Австрия, Нидерланды, Люксембург - какая разница? Везде живут люди, все они пьют и едят одинаково.

Следующая история о самых "чистых", искренних и "волшебных" отношениях. ВНИМАНИЕ! ЭТО ОЧЕНЬ СПОРНОЕ ИНТЕРВЬЮ!!!!! Здесь уже невозможно сказать какой это пример: хороший или плохой. Он может вызвать разные чувства: восхищение, ухмылку, комическую улыбку, слезы.

Этот парень (имя назвать не могу) считает, что любить он не способен, он не может строить отношения. Он создан только для того, чтобы работать. Но одна неделя смогла доказать ему обратное.

Это была легкая влюбленность. Весь день вместе, ночь - по телефону. Они могли часами смотреть друг другу в глаза, разговаривать, смеяться. Они были полностью открыты друг другу. Даже неловкое молчание всегда приносило еще больше романтики. Такой любви ни Пушкину, ни Лермонтову, ни Толстому было неизвестно. Но в один день секс все изменил.

Он больше не мог смотреть на нее, как на "ангела".  По его словам секс все испортил. Не было больше таких чистых отношений. Сразу после "этого" он замкнулся в себе. Он не мог есть, пить, говорить. Но любовь к этой девушке была выше, и он не смог допустить мысли в ее голове, что все плохо. Он поступил как самый настоящий принц - посадил ее на колени, включил фильм и крепко обнял. А самого его тем временем "сгрызала совесть".

Секс поставил жирную точку в их отношениях. Как бы он не боролся со своим воспитанием и любовью к ней, ничего не вышло.

Сейчас они редко видятся, но их глаза все так же горят при встрече. Может, даже уже и эта чистота вернулась, но тот случай все еще стоит стеной между ними. К его отношению добавляется еще и воспитание, нация и положение в семье. Добавим лирики - он упустил свою любовь.

- Я сначала пытался убедить себя, что она будет просто моим другом. Я считал, что мне не нужны отношения. Но однажды, я не смог совладать собой. Я никак не мог понять, что меня к ней влекло. В тот день, в день нашего первого поцелуя, будто Бог видел, что мы должны быть вместе.

- И просто из-за секса ты отказался от нее?

- Как бы странно не звучало, но - да. Я не мог. Это перечило моему воспитанию.

- Если бы не тот день, ты бы продолжил с ней отношения?

- Да... - немного подумав, ответил он приглушенным голосом.- Иногда мне кажется, что она ко мне все еще не остыла. И я никак не могу понять: мне ее жаль или... или вообще что? То что было, мне очень сложно забыть и иногда, обидно, что все разрушилось.

Меня безумно мучила совесть. Я не мог есть, постоянно думал: просыпался и думал только об этом, приходил домой из университета и думал только об этом, потом засыпал. И так день ото дня. Больше всего меня мучил тот факт, что я пошел против всего, чему меня учили с детства.

- Хотел бы ты все изменить?

- Да, я хотел бы, что бы все было по-другому.  Я вообще думал, что займусь этим только после свадьбы и со своей женой.

- А, если бы секс случился у вас намного позже, это что-то меняло бы?

-Ровным счетом, ничего. Дело ведь не во времени. Это меня вообще не волновало. Дело в воспитании.

-О чем ты больше жалеешь: о том, что встретил ее, или о том, что был секс?

- О том, что встретил ее, - нет. Это были самые яркие чувства в моей жизни. О сексе - да.

- Что ты можешь сказать нашим читателям? Может, дашь какой-то совет? Как ты считаешь, когда стоит парам начинать половую жизнь?

- Я убежден - после свадьбы.

- Многие парни говорят, что секс - их естественная потребность, как есть и пить. Что об этом думаешь ты?

- Они могут так делать. Но я не они. Просто однажды я с этим не хило попал и мне этого хватило.
После нашего интервью я больше не видела на нем улыбки. Как говорит он, ему тяжело вспоминать всю эту историю. Понятное дело, кому приятно понимать, что он потерял любовь.

Нужно заметить, что в наше время дети совсем не глупые, даже можно сказать, мудрые. Они уже оценивающе смотрят на такие вещи как "секс без обязательств" (история Кристины). Они понимают все намного глубже, чем думают их родители. Как вы сами заметили, мнения абсолютно разные. Но все наши рассказчики убеждены в своем мировоззрении...

В наше время секс - будто просто громкое слово, услышав которое, люди начинают смущаться. Каждый из нас относится к нему по-разному, но каждое из этих мнений нельзя назвать неправильным. Он может сближать, расторгать, причинять боль и наслаждение, менять или вовсе переворачивать мир. Но он в нашей жизни будет всегда, как бы мы к нему не относились. Ведь, несмотря на всё это, главная его задача - продолжение рода. Но надо помнить, что для всего свое время. В раннем возрасте это может причинить вред (во всех видах - морально и физически). Как сейчас многие говорят: "Секс - игрушка для взрослых", и ведь они правы. Но сейчас дети рано взрослеют, а это уже отдельный разговор. Главное, знайте, что достойная молодость и жизнь в том числе - понятие относительное. А честь и "чистая" совесть - общепринятая норма для всех.

 

 

Обсудить на форуме


Комментарии для сайта Cackle