Видеть до рождения

04.12.2017

Вы знаете, как любят младенцы наблюдать и рассматривать лица других людей? Это для них куда интереснее, чем любые игрушки и картинки. Ученые Ланкастерского университета выяснили, что этот интерес формируется у ребенка еще в утробе матери.

Видеть до рождения

Благодаря 4D-УЗИ были проведены исследования, при которых выяснилось, что плод может видеть очертания лиц со светом, который проникает через стенку тела матки. Причем реагируют плоды практически так  - же, как и маленькие дети: при проецировании им на стенку матки трех световых точек, которые напоминали очертания лиц, плод, как и дети, поворачивали голову вслед за силуэтами. Это явление было названо перинатальным зрением. Оно помогает малышу еще до рождения научиться различать и узнавать лица родителей и иных людей.

Видеть до рождения

Несмотря на это, ученые не рекомендуют специально светить на плод, поскольку свет может вызвать раздражение и расстроить малыша.

Видеть до рождения

Лучше всего если папа и мама поочередно будут читать друг для друга вслух книги. Так малыш привыкнет к их голосам, и будет различать своих родителей, а речь не пройдет напрасно: книги читать полезно и детям и взрослым.

Видеть до рождения

 

По материалам utro.ru

Подготовила Анастасия Андреева

Фото evercare.ru, vskormi.ru,

samaposebe.com,

московский-доктор.рф

      Другие материалы

Дважды два - четыре

Пол ребенка не скажут

 

 

Обсудить на форуме


Комментарии для сайта Cackle