Сбербанк запустил социальный сервис для потерявшихся детей

12.03.2018

Ребенок потерялся. Такое, увы, случается и на улице, и в торговых центрах. Конечно, большинство нормальных людей придет на помощь малышу. По крайней мере, постараются его успокоить и обратятся в полицию. Но этого мало. Ведь часто сам ребенок просто боится подойти к взрослым и сказать о том, что он потерялся. На этот случай  Сбербанк запустил новый социальный сервис для детей «Островок безопасности».  Этот проект рассматривает любой офис Сбербанка как еще одно место, помимо полицейского участка, куда может обратиться каждый ребёнок, если он потеряется.

 

Сбербанк запустил социальный сервис для потерявшихся детей

 

По информации банка детские «Островки безопасности» от Сбербанка гарантируют, что любой потерявшийся ребенок и обратившийся за помощью в отделение Банка, будет находиться в безопасном месте под присмотром  сотрудника. Также сотрудники Банка свяжутся со скорой помощью и полицией, чтобы сообщить о потерявшемся.

Но пока в нашей стране, по данным ПСО «Лиза Алерт» ежегодно теряется 50 тысяч детей, большинство из которых теряются именно в многолюдных местах. Дети, оказавшиеся одни на улице, часто не знают, что им делать, к кому можно обратиться, кому можно доверять. А отделения Сбербанка находятся в заметных местах и имеют яркий запоминающийся логотип.

Так что, уважаемые родители, расскажите и объясните своему ребенку, что в случае сложной ситуации у него есть возможность обратиться за помощью в отделение Сбербанка, где ему обязательно должны  помочь.

 

Сбербанк запустил социальный сервис для потерявшихся детей 

 

P.S. К сожалению, в настоящий момент, каких-либо разъяснений и дополнительных комментариев нам не удалось получить в пресс-службе Сбербанка.  Номер телефона, указанный на официальном сайте не отвечает.

 

А так бы хотелось получить ответы на некоторые вопросы. Например:

1. Как дети узнают о таком сервисе, как в банке им помогут?

2. Можно ли обращаться можно к первому попавшемуся сотруднику?

3. Работает ли уже этот сервис? В любом ли отделении банка по всей стране?

4. А если на ребенка напали, забрали все вещи, он может обратиться в банк, чтобы связались, например, с его родителями?

 

По материалам: sberbank.ru

Фото: woman.delfi.ee,

360yaroslavl.ru, rastishka.by

Другие материалы

Помощь детям

День рождения "Я есть!"

Обсудить на форуме


Комментарии для сайта Cackle